Курсы валют
77.73
85.74

Россия проиграла США на чемпионате мира по хоккею, пропустив 8 шайб

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 15:14
Сборная России проиграла команде США в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею и выбыла с турнира. К поражению привели грубые индивидуальные и командные ошибки.В матче 1/4 финала чемпионата мира сборная России играла с американцами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сборная России проиграла команде США в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею и выбыла с турнира. К поражению привели грубые индивидуальные и командные ошибки.В матче 1/4 финала чемпионата мира сборная России играла с американцами. Столь сложный соперник достался «благодаря» поражению от Франции и Финляндии на групповом этапе – в итоге наша команда не сумела выиграть группу, заняв 2-е место.У американцев на групповом этапе России удалось выиграть, но в четвертьфинале команда США показала совсем другую игру. И это несмотря на то, что звезд в составе российской команды было куда больше, чем у американцев. Но ни Ковальчук, ни Овечкин, ни их партнеры серьезного сопротивления оказать не смогли.В более или менее равной борьбе (с точки зрения счета) прошел только первый период: его наша команда проиграла со счетом 1:2. Обе свои шайбы американцы забросили в течение минуты: сначала защитники потеряли на пятачке Штясны, потом грубую ошибку допустил вратарь Илья Брызгалов. Ответную шайбу забросил Свитов.Болельщики надеялись, что перерыв пойдет россиянам на пользу, но вышло наоборот. Получив преимущество, американцы играли спокойно и ловили соперника на контратаках. В середине периода забил Томпсон – 1:3. В конце второй 20-минутки четверо россиян почему-то оставили шайбу сопернику – и получили четвертое взятие собственных ворот.Вместо голкипера Брызгалова вышел Варламов, но лучше не стало – ему тоже забросили четыре шайбы. В начале третьего периода забил Овечкин, и у болельщиков снова появилась надежда; но уже через полторы минуты американцы вновь довели отрыв до трех шайб. И снова причиной стала грубая ошибка – на этот раз форварда Радулова.Почти тут же забил Пережогин (3:5), игра стала совсем агрессивной, но развить успех россиянам вновь не удалось. В середине периода Трауба снова довел отрыв США до «плюс три» (3:6). В конце периода, поняв, что ничего не выйдет, россияне окончательно бросили играть и пропустили еще две шайбы – 3:8.Не исключено, что этот матч станет последним для нынешнего тренерского штаба сборной. Но кто бы ее ни возглавлял, он, оценивая итоги чемпионата мира, скажет: главное – домашняя Олимпиада следующего года (уж там-то мы покажем), а все остальное – не так уж и важно. «dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы