Курсы валют
66.00
73.22

Авиакомпанию "Кубань" заподозрили в преднамеренном банкротстве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 15:29
Прокуратура считает, что в действиях руководства авиакомпании "Кубань", есть признаки преднамеренного банкротства предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура считает, что в действиях руководства авиакомпании "Кубань", есть признаки преднамеренного банкротства предприятия. Материалы проверки переданы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщил РИА Новости Краснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин.Напомним, в декабре 2012 г. авиакомпания «Кубань» заявила о собственном банкротстве.  Арбитражный суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля этого года ввел в компании процедуру наблюдения.Транспортная прокуратура организовала общенадзорную проверку по факту банкротства «АЛК».В апреле 2013 г. Южная транспортная прокуратура заявила, что после ее вмешательства ОАО «Авиалинии Кубани» погасили многомиллионную задолженность по зарплате работникам — 182 млн рублей.Напомним, после того, как авиакомпания «Кубань» прекратила 11 декабря все полеты, перевозку пассажиров разорившейся компании взяли на себя авиакомпании «Якутия», «ЮТэйр» и Red Wings.Фоторепортаж: что происходило в аэропорту Краснодар после банкротства авиакомпании «Кубань».
 
ОАО «Авиационные линии Кубани» было одним из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие вело свою историю с 1932 года, оно входило в состав авиационного сектора компании «Базовый элемент». Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России и за рубеж. Базовым аэропортом компании являлся «Международный аэропорт „Краснодар“.В мае 2010 года парк авиакомпании „Кубань“ пополнился тремя воздушными судами типа Boeing 737-300.  В июне был представлен новый фирменный стиль авиакомпании «Кубань»:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы