Курсы валют
76.02
91.75

Где заработать в следующем году

20.12.2007 08:30
Количество инвесторов, планирующих выйти на биржу в следующем году, по результатам исследования фонда «Общественное мнение», составит порядка 900 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Количество инвесторов, планирующих выйти на биржу в следующем году, по результатам исследования фонда «Общественное мнение», составит порядка 900 тыс. человек. Чем больше инвесторов выйдет на рынок, тем лучше для инвестиционных компаний, говорят участники рынка. Сами компании, однако, с недоверием относятся к цифрам ФОМ.Даже приблизительные цифры по увеличению прибыли инвесткомпаний на основании данных ФОМ не назвал никто. Пользу для рынка в целом, однако, отмечают все эксперты, опрошенные dp.ru.«Если все 900 тыс. потенциальных инвесторов разом выйдут на рынок, он вырастет минимум в 3 раза», - прогнозирует начальник пресс-службы ИК «Финам» Владислав Кочетков. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что на рынок выйдут гораздо меньше инвесторов, чем об этом заявил ФОМ.«Реальный опыт показывает, что число потенциальных инвесторов необходимо делить пополам. Это и будет примерное количество людей, которые выйдут на биржу в следующем году», - объясняет генеральный директор ИА Finam.ru Сергей Михеев. «Непонятно и то, какие суммы планируют вкладывать инвесторы в рынок», — отмечает аналитик ФК «Открытие» Кирилл Тищенко.«Я полагаю, что приток инвесторов в следующем году составит более 900 тыс. человек», — не соглашается начальник отдела рыночного анализа «Собинбанка» Александр Разуваев. Людей всегда привлекали доходы, которые можно получить на бирже, говорит он.Кроме того, доход по акциям гораздо выше, чем по депозитам в банке. Запланированное на 2008 год «народное IPO» «Газпромбанка» также будет способствует притоку инвесторов, добавляет Разуваев. По его словам, сейчас трудно сказать, на сколько поднимется прибыль инвесткомпаний. Все это будет зависеть от количества инвесторов, ведь именно они — плательщики комиссии, которую компании взимают за брокерские услуги.«Приток такого числа инвесторов позитивно отразится на ликвидности компании и росте доходов», — говорит Владислав Кочетков. Его поддерживают также и другие участники рынка. Социологическое исследование, оценивающего инвестиционные настроения и предпочтения населения, было проведено фондом «Общественное мнение» (ФОМ) совместно с биржей ММВБ. Исследование проводилось 22 октября-5 ноября 2007 года. Было опрошено 7512 респондентов в 63 субъектах РФ. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы