Курсы валют
73.28
86.63

Новый Mercedes-Benz S-класса претендует на лидерство в классе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 17:48
Компания Mercedes-Benz представила новый седан S-класса, который отличается широкой гаммой силовых установок, включая гибридные версии. Самый экономичный флагман расходует только 4,4 л топлива на 100 км пути
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Mercedes-Benz представила новый седан S-класса, который отличается широкой гаммой силовых установок, включая гибридные версии. Самый экономичный флагман расходует только 4,4 л топлива на 100 км пути.Представляя обновленный Mercedes S-класса, глава департамента развития Mercedes Cars Томас Вебер в первую очередь говорил о рекордных показателях экономичности и экологичности новинки. Самый экономичный из трех новых гибридов на каждые 100 км пути тратит 4,4 л топлива. А в ближайшее время появится версия седана с потреблением топлива менее 4 л — Mercedes S 500 Plug-In Hybrid.Самый экономичный вариант S 300 BlueTec Hybrid оснащен 2,2-литровым 4-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 204 л.с. и 15-киловаттным электромотором. Последний не только подключается при разгоне, но и способен работать в режиме генератора. Также седан какое-то время способен двигаться на одной электротяге. В смешанном режиме седан разгоняется до 100 км/ч за 7,6 секунды.Силовая установка Mercedes S 400 Hybrid включает в себя бензиновый V6 мощностью 306 л.с. (370 Нм) и 20-киловаттный электромотор (250 Нм). Этот седан расходует уже 6,3 л на 100 км пути, а разгоняется до скорости 100 км/ч за 6,8 секунды. Эта версия седана установила экологический рекорд в сегменте — 147 граммов СО2 на километр.Версия S 350 BlueTec с 3-литровым дизелем мощностью 258 л.с. потребляет 5,5 л топлива на каждые 100 км. Представители Mercedes утверждают, что этот двигатель — самый экономичный дизельный V6 в мире. А S 500 назван самым быстрым в классе. Автомобиль с 8-цилиндровым мотором объемом 4,6 л мощностью 455 л.с. ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды. «dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы