Курсы валют
61.53
68.54

Главные новости 17 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 07:04
Рамзан Кадыров намерен удалить свой популярный аккаунт в Instagram, «красивые» автономера могут начать продавать легально, а на Кубани суд продолжает рассматривать дело о наводнении в Крымске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рамзан Кадыров намерен удалить свой популярный аккаунт в Instagram, «красивые» автономера могут начать продавать легально, а на Кубани суд продолжает рассматривать дело о наводнении в Крымске. Подробнее о главных новостях 17 мая в подборке ДГ.Глава Чечни Рамзан Кадыров может удалить свой аккаунт в Instagram из-за комментариев подписчиков,  передает РИА Новости. Отклик вызвала фотография Бекхана Ибрагимова, получившего 5 лет и 3 месяца тюрьмы за убийство в 2010 году болельщика «Спартака» Юрия Волкова, которую выложил Рамзан Кадыров.В США по подозрению в терроризме арестован выходец из Узбекистана Выходец из Узбекистана, 30-летний Фазлиддин Курбанов, арестован в городе Бойсе, штат Айдахо по подозрению в терроризме. Об этом со ссылкой на министерство юстиции штата сообщил телеканал CNN.Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых людей     Билл Гейтс вновь стал самым богатым человеком в мире по версии агентства деловых новостей Bloomberg. В последний раз это звание основатель американской корпорации Microsoft получал в 2007 году. В четверг стоимость акций Microsoft на торгах в Нью-Йорке достигла рекордной отметки за последние 5 лет.Депутат предлагает легально продавать «красивые» автономера     В перспективе Михаил Сердюк рекомендует определять тариф в каждом конкретном случае персонально на открытых интернет-аукционах. Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев уже заверил, что готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.Глава МЧС прибыл в пострадавшую от паводка Якутию     Пучков на месте оценит обстановку, проверит работу подразделений МЧС и проконтролирует противопаводковые мероприятия. Вместе с министром в Якутию прибыла оперативная группа ведомства и спасатели отряда «Центроспас» со снаряжением и экипировкой.Новости Краснодарского краяСуд на Кубани продолжит рассматривать дело о наводнении в Крымске     Четвертый обвиняемый — экс-глава Крымского района Василий Крутько частично признал вину. Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края.У России хороший потенциал экспорта вин в Британию, считают эксперты    Австрийский эксперт по винам центральной и восточной Европы Даррелл Джозеф рассказал, что верит в успех российских виноделов, и уверен, что предстоящая выставка, которая пройдет 20-25 мая, послужит для них «окном» на британский рынок.Завершились VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств     Тайский бокс динамично развивается в регионе: отделения федерации открыты в пяти городах Кемеровской области, в них успешно занимаются сотни юных спортсменов. Кузбасские тайбоксеры в последние годы стабильно завоевывают престижные награды на российских и международных турнирах.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы