Курсы валют
77.73
85.74

Главные новости 17 мая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 07:04
Рамзан Кадыров намерен удалить свой популярный аккаунт в Instagram, «красивые» автономера могут начать продавать легально, а на Кубани суд продолжает рассматривать дело о наводнении в Крымске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рамзан Кадыров намерен удалить свой популярный аккаунт в Instagram, «красивые» автономера могут начать продавать легально, а на Кубани суд продолжает рассматривать дело о наводнении в Крымске. Подробнее о главных новостях 17 мая в подборке ДГ.Глава Чечни Рамзан Кадыров может удалить свой аккаунт в Instagram из-за комментариев подписчиков,  передает РИА Новости. Отклик вызвала фотография Бекхана Ибрагимова, получившего 5 лет и 3 месяца тюрьмы за убийство в 2010 году болельщика «Спартака» Юрия Волкова, которую выложил Рамзан Кадыров.В США по подозрению в терроризме арестован выходец из Узбекистана Выходец из Узбекистана, 30-летний Фазлиддин Курбанов, арестован в городе Бойсе, штат Айдахо по подозрению в терроризме. Об этом со ссылкой на министерство юстиции штата сообщил телеканал CNN.Основатель Microsoft Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых людей     Билл Гейтс вновь стал самым богатым человеком в мире по версии агентства деловых новостей Bloomberg. В последний раз это звание основатель американской корпорации Microsoft получал в 2007 году. В четверг стоимость акций Microsoft на торгах в Нью-Йорке достигла рекордной отметки за последние 5 лет.Депутат предлагает легально продавать «красивые» автономера     В перспективе Михаил Сердюк рекомендует определять тариф в каждом конкретном случае персонально на открытых интернет-аукционах. Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев уже заверил, что готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.Глава МЧС прибыл в пострадавшую от паводка Якутию     Пучков на месте оценит обстановку, проверит работу подразделений МЧС и проконтролирует противопаводковые мероприятия. Вместе с министром в Якутию прибыла оперативная группа ведомства и спасатели отряда «Центроспас» со снаряжением и экипировкой.Новости Краснодарского краяСуд на Кубани продолжит рассматривать дело о наводнении в Крымске     Четвертый обвиняемый — экс-глава Крымского района Василий Крутько частично признал вину. Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края.У России хороший потенциал экспорта вин в Британию, считают эксперты    Австрийский эксперт по винам центральной и восточной Европы Даррелл Джозеф рассказал, что верит в успех российских виноделов, и уверен, что предстоящая выставка, которая пройдет 20-25 мая, послужит для них «окном» на британский рынок.Завершились VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств     Тайский бокс динамично развивается в регионе: отделения федерации открыты в пяти городах Кемеровской области, в них успешно занимаются сотни юных спортсменов. Кузбасские тайбоксеры в последние годы стабильно завоевывают престижные награды на российских и международных турнирах.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы