Курсы валют
71.14
77.79

Danone отправит кубанских студентов в Париж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 10:24
Южное представительство Группы компаний Danone в России провело финал молодежной бизнес-игры «Рост». Интеллектуальный турнир стартовал в 2012 году, участие в нем принимают студенты Кубанского государственного аграрного университета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южное представительство Группы компаний Danone в России провело финал молодежной бизнес-игры «Рост». Интеллектуальный турнир стартовал в 2012 году, участие в нем принимают студенты Кубанского государственного аграрного университета. Победители конкурса и авторы самых креативных идей отправятся в Париж.Бизнес-игра «Рост» специально разработана Дивизионом Юг Группы компаний Danone в России для студентов. В первом ее этапе приняли участие студенты КубГАУ, далее в проект планируется включить и другие учебные заведения Краснодарского края, сообщили «Деловой газете. Юг», в компании Danone.Студенты должны были разработать новый продукт и комплексный бизнес-план с маркетинговой стратегией, логистикой, планом производства, закупок и продаж, управлением персоналом и финансовым отчетом о прибылях и убытках.После презентации «Роста» в ВУЗе и он-лайн анкетирования из 500 претендентов были отобраны 40 участников, которые в составе рабочих групп прошли мастер-классы с топ-менеджерами Danone, посетили филиал «Молочный Комбинат Лабинский» Группы компаний Danone в России, а также одно из животноводческих хозяйств – поставщиков молока. В финале каждая из команд презентовала свой бизнес-план по созданию и выводу на рынок нового продукта. «Данный проект впервые реализуется в группе компаний Danone в России, и аналогов ему нет. У нас – команда профессионалов-экспертов, завод, логистические мощности, открытые вакансии, у участников проекта – реальный шанс заполнить их. Задача поставлена непростая – разработать новый продукт, но в лучших южных традициях – кефир «Казачий». Авторы самых креативных идей отправятся в Париж, а также лучших участников ждет трудоустройство в нашей компании», — отметил управляющий директор Дивизиона Юг Группы компаний Danone в России Сергей Буйлов.«Бизнес-игра «Рост» – это великолепная возможность обучения и развития, четкие карьерные перспективы, удовольствие от работы в команде профессионалов», — рассказал ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин.Напомним, с 2010 года в Краснодарском крае действует социальная программа «Поколение Милк», направленная на повышение эффективности подготовки кадров для сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности, повышение престижа профессий агропромышленного сектора экономики.Группа компаний Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Она входит в международную компанию Danone. Подразделения компании, в которых работает более 100 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы