Курсы валют
62.98
70.65

Danone отправит кубанских студентов в Париж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 10:24
Южное представительство Группы компаний Danone в России провело финал молодежной бизнес-игры «Рост». Интеллектуальный турнир стартовал в 2012 году, участие в нем принимают студенты Кубанского государственного аграрного университета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южное представительство Группы компаний Danone в России провело финал молодежной бизнес-игры «Рост». Интеллектуальный турнир стартовал в 2012 году, участие в нем принимают студенты Кубанского государственного аграрного университета. Победители конкурса и авторы самых креативных идей отправятся в Париж.Бизнес-игра «Рост» специально разработана Дивизионом Юг Группы компаний Danone в России для студентов. В первом ее этапе приняли участие студенты КубГАУ, далее в проект планируется включить и другие учебные заведения Краснодарского края, сообщили «Деловой газете. Юг», в компании Danone.Студенты должны были разработать новый продукт и комплексный бизнес-план с маркетинговой стратегией, логистикой, планом производства, закупок и продаж, управлением персоналом и финансовым отчетом о прибылях и убытках.После презентации «Роста» в ВУЗе и он-лайн анкетирования из 500 претендентов были отобраны 40 участников, которые в составе рабочих групп прошли мастер-классы с топ-менеджерами Danone, посетили филиал «Молочный Комбинат Лабинский» Группы компаний Danone в России, а также одно из животноводческих хозяйств – поставщиков молока. В финале каждая из команд презентовала свой бизнес-план по созданию и выводу на рынок нового продукта. «Данный проект впервые реализуется в группе компаний Danone в России, и аналогов ему нет. У нас – команда профессионалов-экспертов, завод, логистические мощности, открытые вакансии, у участников проекта – реальный шанс заполнить их. Задача поставлена непростая – разработать новый продукт, но в лучших южных традициях – кефир «Казачий». Авторы самых креативных идей отправятся в Париж, а также лучших участников ждет трудоустройство в нашей компании», — отметил управляющий директор Дивизиона Юг Группы компаний Danone в России Сергей Буйлов.«Бизнес-игра «Рост» – это великолепная возможность обучения и развития, четкие карьерные перспективы, удовольствие от работы в команде профессионалов», — рассказал ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин.Напомним, с 2010 года в Краснодарском крае действует социальная программа «Поколение Милк», направленная на повышение эффективности подготовки кадров для сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности, повышение престижа профессий агропромышленного сектора экономики.Группа компаний Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России. Она входит в международную компанию Danone. Подразделения компании, в которых работает более 100 000 сотрудников, расположены в 120 странах на пяти континентах. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы