Курсы валют
73.28
86.63

Бизнес–идея: клиенты в возрасте готовы покупать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 11:40
Недавно в Москве открылся необычный магазин под названием «Дедушкина лавка». До этого проект существовал только в формате интернет–магазина. Ассортимент представлен товарами для пенсионеров. По словам владельцев, это первый подобный проект в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Недавно в Москве открылся необычный магазин под названием «Дедушкина лавка». До этого проект существовал только в формате интернет–магазина. Ассортимент представлен товарами для пенсионеров. По словам владельцев, это первый подобный проект в России. Сегодня сегменту граждан, которым за 50, уделяется незаслуженно мало внимания, говорят эксперты. И многие банки, например, уже начали пересматривать свои взгляды на пожилых людей. Теперь пенсионер может взять кредит, хотя еще совсем недавно это было практически невозможно.«Я не согласен с расхожим высказыванием, что пенсионерам якобы ничего в жизни не надо, — считает Валерий Анненков, руководитель розничного бизнеса по Краснодарскому краю банка «Экспресс–Волга». — Во–первых, им всегда хочется помочь своим детям и внукам. Кроме этого, пенсионеры такие же люди, им тоже нужно сделать ремонт, купить новую мебель, съездить к родственникам в другой город или просто попутешествовать. Мы выдаем займы даже неработающим пенсионерам, главное, чтобы их возраст не превышал 70 лет».«Сегодня в Краснодарском крае 1,5 млн пенсионеров, а это примерно 30% всего населения региона», — отметили в ПФР по Краснодарскому краю. И многие из этих пенсионеров по–прежнему работают или имеют другой дополнительный источник дохода, поэтому бизнесу не стоит упускать из виду треть населения региона.«Обычная точка продаж пользуется у пенсионеров большим спросом, чем интернет–магазин, поэтому мы приняли решение открыть именно реальный магазин», — отмечает Николай Башуткин, директор «Дедушкиной лавки». По его словам, только примерно 2% тех, кому за 60, дружат с Интернетом. Тем же, кто не дружит, посмотреть на ассортимент все равно хочется. За покупками чаще приходят сами пенсионеры, а не их заботливые родственники. Николай Башуткин пообещал, что в будущем году «Дедушкина лавка» появится и в Краснодаре.Доходы пенсионеров в регионах нижеТем не менее размер сегодняшней пенсии не позволяет говорить о высокой платежеспособности стариков. С 1 апреля 2013 г. средний размер пенсии в крае составил 9 471 рубль. Прожиточный минимум пенсионера равен на сегодняшний день 5852 рублям. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 124 млн рублей

05.08.2020 15:31
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

На аукционы выставлены восемь лотов, их общая стоимость составляет более 124,5 млн рублей. В составе лотов - уступки требований по кредитным обязательствам. Самым дорогим лотом является уступка требований по обязательствам Сергея Чернова (33,7 млн рублей) и ИП Ибрагимов (33 млн рублей) и ООО «Златоградъ» (27 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы