Курсы валют
63.72
70.50

Бизнес–идея: клиенты в возрасте готовы покупать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 11:40
Недавно в Москве открылся необычный магазин под названием «Дедушкина лавка». До этого проект существовал только в формате интернет–магазина. Ассортимент представлен товарами для пенсионеров. По словам владельцев, это первый подобный проект в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Недавно в Москве открылся необычный магазин под названием «Дедушкина лавка». До этого проект существовал только в формате интернет–магазина. Ассортимент представлен товарами для пенсионеров. По словам владельцев, это первый подобный проект в России. Сегодня сегменту граждан, которым за 50, уделяется незаслуженно мало внимания, говорят эксперты. И многие банки, например, уже начали пересматривать свои взгляды на пожилых людей. Теперь пенсионер может взять кредит, хотя еще совсем недавно это было практически невозможно.«Я не согласен с расхожим высказыванием, что пенсионерам якобы ничего в жизни не надо, — считает Валерий Анненков, руководитель розничного бизнеса по Краснодарскому краю банка «Экспресс–Волга». — Во–первых, им всегда хочется помочь своим детям и внукам. Кроме этого, пенсионеры такие же люди, им тоже нужно сделать ремонт, купить новую мебель, съездить к родственникам в другой город или просто попутешествовать. Мы выдаем займы даже неработающим пенсионерам, главное, чтобы их возраст не превышал 70 лет».«Сегодня в Краснодарском крае 1,5 млн пенсионеров, а это примерно 30% всего населения региона», — отметили в ПФР по Краснодарскому краю. И многие из этих пенсионеров по–прежнему работают или имеют другой дополнительный источник дохода, поэтому бизнесу не стоит упускать из виду треть населения региона.«Обычная точка продаж пользуется у пенсионеров большим спросом, чем интернет–магазин, поэтому мы приняли решение открыть именно реальный магазин», — отмечает Николай Башуткин, директор «Дедушкиной лавки». По его словам, только примерно 2% тех, кому за 60, дружат с Интернетом. Тем же, кто не дружит, посмотреть на ассортимент все равно хочется. За покупками чаще приходят сами пенсионеры, а не их заботливые родственники. Николай Башуткин пообещал, что в будущем году «Дедушкина лавка» появится и в Краснодаре.Доходы пенсионеров в регионах нижеТем не менее размер сегодняшней пенсии не позволяет говорить о высокой платежеспособности стариков. С 1 апреля 2013 г. средний размер пенсии в крае составил 9 471 рубль. Прожиточный минимум пенсионера равен на сегодняшний день 5852 рублям. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы