Курсы валют
66.61
73.95

Рецензия на фильм "Кровью и потом: Анаболики"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 11:54
Новый фильм режиссера Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» расскажет о том, как три незадачливых качка решили похитить миллионера, чтобы быстро разбогатеть
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый фильм режиссера Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» расскажет о том, как три незадачливых качка решили похитить миллионера, чтобы быстро разбогатеть.«Хотите убить американскую мечту — спросите Майкла Бэя как. Просто не верится, что человек, который более двадцати лет трудился на благо вооруженных сил США, своей камерной работой взял да уничтожил благосклонное отношение тех, кто выделял ему тысячи единиц техники на съемки «Трансформеров». Потерял одних поклонников, зато обрел новых» — пишет блогер РэйнМэн на kinopoisk.ru.«Мне казалось, что история о трех качках обязательно будет комедией с элементами боевика, а в итоге мы получаем настоящую драму со всем, чем только можно. Мне очень понравился сюжет. Он, с одной стороны, простой, но с другой— весьма сложный. Здесь все очень четко связано. Вроде бы одно событие подошло к концу и тут же ухватилось за другое и т.д. Ничего не потеряно. Все на одной ниточке», — рассказывает о своих впечатлениях polishuuk.«Сначала тяжело себя удержать и не уйти. Потом становится смешно и страшно от тупости людской. Нет, не режиссера это касается, а именно истории, которую он рассказывает. Не зря ближе к концу появляется титр, чтобы напомнить, что фильм снят по реальным событиям. И, как правильно замечено в начале фильма, «к сожалению, фильм снят по реальным событиям» — отмечает Siberian Medved.«Саундтрек фильма добавляет остроты проекту. Он легко запоминается и еще долго остается со зрителями после окончания фильма. «Кровью и потом» — некий тест для Бэя на адекватность и профессионализм, который режиссер сдал на «отлично». Картина не просто способна на конкуренцию, но и готова дать пищу для размышлений», — подытожил rain 13.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы