Курсы валют
73.28
86.63

Предприятиям рассчитали "нормативную" рентабельность

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 12:06
Федеральная налоговая служба рассчитала «нормативную» рентабельность предприятий. Теперь налоговики могут обвинять низкоэффективные компании в занижении прибыли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная налоговая служба рассчитала «нормативную» рентабельность предприятий. Теперь налоговики могут обвинять низкоэффективные компании в занижении прибыли. По данным налоговиков, общая доходность российского бизнеса за последний год снизилась: рентабельность продаж для среднестатистической компании в 2012 г. составила 9,7%, ее активов — 6,8%. Почти каждый десятый заработанный рубль бизнесмены отдавали в виде налогов.Соответствующая таблица опубликована на сайте Федеральной налоговой службы России. Наиболее эффективной, согласно этим данным, остается сфера добычи полезных ископаемых — рентабельность производства в отрасли превышает 48%, активов — 16%. В лидерах также телекоммуникации (27%) и химическая промышленность (23%). Добывающая отрасль в России имеет и наибольшую налоговую нагрузку, отчисляя в бюджет до 40 копеек с каждого заработанного рубля, говорится на сайте ФНС. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы