Курсы валют
77.73
85.74

Строительная техника в лизинг

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 12:55
Возрождение строительного рынка после кризиса привело к массовому спросу на строительную технику. И в 2011 г. сегмент лизинга строительной техники вырос в 2 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
Возрождение строительного рынка после кризиса привело к массовому спросу на строительную технику. И в 2011 г. сегмент лизинга строительной техники вырос в 2 раза. Но уже в начале 2012 г. эксперты и лизинговые компании предрекали, что такие темпы долго не сохранятся: основные игроки пополнили свои парки техники, а нового бума в строительстве пока не предвидится.По данным РА «Эксперт», за 9 месяцев 2012 г. объем сегмента лизинга строительной техники сократился на 12,6%. А доля лизинга строительной техники в общем объеме нового бизнеса составила 3,5% против 4,2% годом ранее.По данным компании «Экспотрак», в целом за 2012 г. рынок лизинга строительной техники сократился на 17%. В начале 2013  г. спрос на строительную технику снова увеличился. «Количество сделок в 2013 г. увеличилось в сравнении с аналогичным показателем 2012 г., — рассказывает представитель лизинговой компании. — Кроме того, увеличилась средняя сумма сделки на 23% и составила 7,8 млн рублей». «Говоря о тенденции I  квартала по сравнению с IV кварталом прошлого года, объем сделок растет, — отмечает эксперт компании «Интерлизинг». — Объясняется это перевооружением предприятий к началу сезона работ».Выбор в пользу импортаСтабильным спросом пользуется колесная и гусеничная техника европейских производителей, Японии и США. Это Volvo, JCB, Liebherr, CAT. В последний год благодаря хорошему соотношению цена — качество стала очень популярна строительная техника Huyndai, отмечают специалисты. Что касается видов техники, то в первую очередь это экскаваторы, экскаваторы–погрузчики и бульдозеры. «Отмечается также спрос на дорожно–строительную технику — дорожные катки, асфальтоукладчики и автогрейдеры», — рассказывает эксперт ГК «Балтийский лизинг» Ольга Михайлова.Крупные компании берут в лизинг и более дорогостоящую и крупногабаритную технику — установки горизонтального направленного бурения, сваебурильные и сваенабивные машины, крановые самоходные установки. По словам Ольги Михайловой, наряду с новой техникой, пользуется спросом и бывшая в эксплуатации спецтехника ведущих европейских производителей, отработавшая не больше 2–5 лет, ввозимая из стран Евросоюза в хорошем состоянии.Что касается отечественной техники, то спрос на нее невелик. По мнению участников рынка, она стоит дешевле и чаще приобретается за счет собственных средств клиентов, чем с помощью лизинга. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы