Курсы валют
63.72
70.50

Строительная компания "Родина" опровергла слухи о том, что она "сворачивает свою деятельность" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 13:18
Сегодня в редакцию "Деловой газеты. Юг" поступило сообщение о том, что строительная компания "Родина" вывозит технику с площадок, сняла наружную рекламу своих объектов, а офисы фирмы и вовсе опустели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в редакцию "Деловой газеты. Юг" поступило сообщение о том, что строительная компания "Родина" вывозит технику с площадок, сняла наружную рекламу своих объектов, а офисы фирмы и вовсе опустели. В СК "Родина" сообщили, что эта информация не соответствует действительности.«Действительно, на некоторых строительных площадках  приостановлены строительные работы, — говорит представитель СК «Родина». – Но это вынужденная мера, так как на данный момент проводятся дополнительные экспертизы, чтобы мы еще раз документально подтвердили, что наши дома строятся  в соответствии со всеми необходимыми строительными нормами. После этого мы сможем сдать эти дома.  На данный момент мы имеем положительные заключения экспертиз по всем нашим комплексам. Мы не отказываемся от взятых на себя обязательств. Наша строительная техника стоит на территории ЖК «Столичный парк», более того, мы завершаем установку собственного РБУ, что в будущем поможет увеличить темпы строительства наших хилых комплексов. Реклама действительно снята, но по другим причинам».Представитель СК «Родины» поспешил заверить, что у компании нет финансовых сложностей, что постепенно ее положение стабилизируется, и вскоре претензии всех клиентов будут удовлетворены.Все новые проекта СК «Родина» уже будет возводить в соответствии с законодательством по 214-ФЗ.На официальном сайте компании появилась  информация о том, что проект ЖК «Столичный парк» в связи с требованием администрации города претерпел изменения. Теперь СК «Родина» построит шесть многоэтажных монолитных домов с подземным паркингом и детским садом. А также благоустроит прилегающую территорию. Новое название комплекса – «Кристалл». По планам строительные работы начнутся уже в 2013 г., а сдадут объект в 2015 г. Количество квартир в нем -  1424. Продажи откроются в ближайшее время.Также компания параллельно занимается еще одним новым проектом- ЖК бизнес-класса «Георгий Победоносец»,  расположенный в центре города Краснодара на ул. Красных Партизан.Строительная компания «Родина» существует на рынке недвижимости города Краснодара уже более 7 лет. Ее основателями стали Холодняк Владимир Владимирович и Холодняк Александр Владимирович, которые в 2004 году приняли решение о создании строительной компании. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы