Курсы валют
74.61
81.09

Кубанским дорожникам нужны заказы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2013 10:05
Прошлый год стал не слишком удачным для рынка лизинга дорожной техники
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прошлый год стал не слишком удачным для рынка лизинга дорожной техники.По словам директора по развитию бизнеса Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Владимира Добровольского, если в 2011 г. рынок вырос на 90%, то по итогам прошлого года этот показатель не дотянул и до 18%. Невысокие темпы роста демонстрировал более узкий сегмент — коммунальная техника. Объем рынка по итогам 2012 г. увеличился на 5,5%, что несколько лучше, чем в 2011 г., когда этот показатель составил 4,6%.По оценкам консалтинговой компании «Территория лизинга», объем вновь заключенных сделок по лизингу дорожно–строительной техники составил по России 40–45 млрд рублей.По итогам прошлого года в сегменте дорожно–строительной техники наибольшим спросом пользовались автокраны, автосамосвалы, бульдозеры и автобетоносмесители.Есть спрос и на специализированные машины в зависимости от специфики работ. Так, по словам финансового директора ОАО «Мостострой № 6» Дмитрия Тюрина, в основном компания брала в лизинг специальное строительное оборудование: автокраны грузоподъемностью свыше 100 т, вибропогружатели.Сегодня доля взятой в лизинг техники в активе «Мостостроя № 6» составляет около 10% при общем количестве примерно 700 единиц. В дорожно–строительном сегменте растет спрос на технику иностранного производства.«Сегодня его доля в общем объеме составляет уже 67%, — отмечает Владимир Добровольский, — также растет спрос на зарубежные марки отечественной сборки».Среди популярных на сегодняшний день брендов эксперты называют технику немецкой группы Wirtgen (асфальтоукладчики, фрезы, катки) и самосвалы Mercedes–Benz, Iveco, Volvo. Как правило, иностранную технику приобретают крупные компании, а малые и средние подрядчики предпочитают российскую или бывшую в употреблении.Вероятно повышение активности ведущих мировых производителей в связи с насыщением западных рынков, считают эксперты. Растет интерес и к китайским производителям — от них также ожидают роста активности, включая специальные программы финансирования китайской техники.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы