Курсы валют
63.81
70.72

Кубанским дорожникам нужны заказы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2013 10:05
Прошлый год стал не слишком удачным для рынка лизинга дорожной техники
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прошлый год стал не слишком удачным для рынка лизинга дорожной техники.По словам директора по развитию бизнеса Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Владимира Добровольского, если в 2011 г. рынок вырос на 90%, то по итогам прошлого года этот показатель не дотянул и до 18%. Невысокие темпы роста демонстрировал более узкий сегмент — коммунальная техника. Объем рынка по итогам 2012 г. увеличился на 5,5%, что несколько лучше, чем в 2011 г., когда этот показатель составил 4,6%.По оценкам консалтинговой компании «Территория лизинга», объем вновь заключенных сделок по лизингу дорожно–строительной техники составил по России 40–45 млрд рублей.По итогам прошлого года в сегменте дорожно–строительной техники наибольшим спросом пользовались автокраны, автосамосвалы, бульдозеры и автобетоносмесители.Есть спрос и на специализированные машины в зависимости от специфики работ. Так, по словам финансового директора ОАО «Мостострой № 6» Дмитрия Тюрина, в основном компания брала в лизинг специальное строительное оборудование: автокраны грузоподъемностью свыше 100 т, вибропогружатели.Сегодня доля взятой в лизинг техники в активе «Мостостроя № 6» составляет около 10% при общем количестве примерно 700 единиц. В дорожно–строительном сегменте растет спрос на технику иностранного производства.«Сегодня его доля в общем объеме составляет уже 67%, — отмечает Владимир Добровольский, — также растет спрос на зарубежные марки отечественной сборки».Среди популярных на сегодняшний день брендов эксперты называют технику немецкой группы Wirtgen (асфальтоукладчики, фрезы, катки) и самосвалы Mercedes–Benz, Iveco, Volvo. Как правило, иностранную технику приобретают крупные компании, а малые и средние подрядчики предпочитают российскую или бывшую в употреблении.Вероятно повышение активности ведущих мировых производителей в связи с насыщением западных рынков, считают эксперты. Растет интерес и к китайским производителям — от них также ожидают роста активности, включая специальные программы финансирования китайской техники.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы