Курсы валют
66.61
73.95

Валерия и Тимур Родригес откроют курортный сезон в Анапе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 07:25
В этом году город-курорт Анапа откроет свой летний сезон 8 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости
В этом году город-курорт Анапа откроет свой летний сезон 8 июня.На улицах, в парках, общественных местах будет выставлено не менее 50 торговых точек для продажи роз с прикрепленной к ним визиткой «Счастливого лета в Анапе» и номером для участия в лотерее, говорится в сообщении пресс-службы администрации города-курорта.В парке «Ореховая роща» будет организована акция «Библиопрорыв». На ул.Горького предприятия ресторанного бизнеса будут представлять свои фирменные блюда с привлечением творческих коллективов и исполнителей.В парке 30-летия Победы самых маленьких ждет праздник детства «Веселое лето в Анапе». Планируется интерактивный конкурс «Оранжевое лето», конкурс «Веломалышок», концерт «Музыкальная палитра».На открытых сценических площадках учреждений санаторно-курортного комплекса, расположенных в городе, пройдут презентации, праздничные концерты, пиар-акции для отдыхающих здравниц.Фонтан у городской администрации будет закрыт сценическим помостом и празднично задекорирован. Здесь в течение дня будут проходить презентации творческих программ культурно-этнографических центров «Добродея», «Черкесский аул», «Аринберд», «Африканская деревня», «Рыцарский турнир».В  21.00 на Театральной площади Анапы начнется официальная церемония открытия курортного сезона с театрализованным представлением «Анапа – город мечты» с участием звезд российской эстрады Валерии и Тимура Родригеса, приглашенных шоу-балетов и театров, лазерным шоу и фейерверком.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы