Курсы валют
64.92
70.46

На строительство вертолетной площадки в Кремле для Владимира Путина потратили почти 200 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.05.2013 17:17
На строительство вертолетной площадки в Кремле потратили почти 200 млн рублей. Эти деньги были необходимы не только для самих работ, но и для проведения исследований, моделирования и озеленения
Читайте нас на Яндекс.Новости
На строительство вертолетной площадки в Кремле потратили почти 200 млн рублей. Эти деньги были необходимы не только для самих работ, но и для проведения исследований, моделирования и озеленения.    На строительство вертолетной площадки в Кремле для вертолета президента Владимира Путина потратили почти 200 млн рублей. Об этом рассказал управляющий делами главы государства Владимир Кожин, пишет РИА «Новости».Он уточнил, что эти деньги пошли не только на сами работы по созданию площадки, но и на исследования, моделирование и озеленение. В частности, из Тайнинского сада, где находится объект, пересадили 18 деревьев и 8 кустарников.По словам Кожина, на месте вертолетной площадки были временные деревянные сооружения. Во время строительства выяснилось, что у подножия Кремлевского холма была система дренажа, из-за которой появилось подземное болото.Ранее сообщалось, что вертолетная площадка в Кремле готова и президент воспользуется ей, как только будет подходящий случай. Путин будет летать на отечественном Ми-8. Решение пересесть из автомобиля в вертолет было принято для того, чтобы не мешать жителям столицы и не создавать лишних пробок из-за проезда кортежей.«dp.ru Деловые новости»

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы