Курсы валют
73.28
86.63

В России начало вещание Общественное телевидение, созданное Дмитрием Медведевым

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 06:36
В воскресенье, 19 мая, по указу Дмитрия Медведева начал вещание новый государственный телеканал ОТР — Общественное телевидение России
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 19 мая, по указу Дмитрия Медведева начал вещание новый государственный телеканал ОТР — Общественное телевидение России. Новый канал хотят противопоставить "чернухе и развлекухе" его конкурентов и обещают выпускать честные новости и информационные программы. В полдень 19 мая в России начал вещать новый правительственный телеканал ОТР (Общественное телевидение России), созданный указом бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Он должен быть доступен пользователям кабельного, спутникового и IP-телевидения. Кроме того, прямой эфир канала транслируется на его сайте. Качество картинки, правда, пока не самое совершенное.Руководитель телеканала Анатолий Лысенко намерен противопоставить ОТР привычной «чернухе», которая, по его мнению, процветает на других каналах. Целевая аудитория — люди старше 25 лет, неравнодушные, общественно активные, которым «осточертела телевизионная „чернуха“ и развлекуха». «Это, конечно, канал для людей, которые думают», — заявил он.Телеканал, подконтрольный государству, объявил о намерениях выпускать правдивые новости и информационные программы. «Программы ОТР должны представить все — кроме противозаконных — точки зрения и позиции, существующие в российском обществе по тому или иному вопросу. Ни одна из позиций не должна иметь приоритета», — говорится в описании проекта.Основными форматами вещания станут новости, рассуждения в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, игровые, документальные и анимационные фильмы, «просветительские» программы. Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться «историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России».Целями телеканала являются «развитие гражданского общества в России», «просвещение и образование», «пропаганда общечеловеческих моральных ценностей».В 12:00 19 мая эфир начался с 20-минутного выпуска новостей, за которым последовала передача «Большая страна» о событиях в российских регионах. Затем после перерыва на новости вышла программа «Нестандартная модель», которая призвана стать средством образования для людей, интересующихся новыми технологиями, наукой и предпринимательством.Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, впервые объявил о создании телеканала 22 декабря 2011 года. По его словам, никто из владельцев канала «не должен иметь определяющего влияния на принятие решений — ни государство, ни частный владелец».Каждый день вещания ОТР обойдется государству более чем в 3,5 млн рублей. Пока из бюджета выделено около 1,5 млрд рублей. Это единственный источник финансирования канала. Переходить на общественное финансирование руководители канала не готовы. Хотя в бюджете ОТР есть 500 рублей, которые прислала женщина из Дальнего Востока.Кстати, западный канал BBC является общественным. Власти Великобритании ввели официальный государственный налог на общественное телевидение. Однако руководители нашего ОТР такой возможности пока не видят.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 124 млн рублей

05.08.2020 15:31
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

На аукционы выставлены восемь лотов, их общая стоимость составляет более 124,5 млн рублей. В составе лотов - уступки требований по кредитным обязательствам. Самым дорогим лотом является уступка требований по обязательствам Сергея Чернова (33,7 млн рублей) и ИП Ибрагимов (33 млн рублей) и ООО «Златоградъ» (27 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы