Курсы валют
63.72
70.50

В России начало вещание Общественное телевидение, созданное Дмитрием Медведевым

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 06:36
В воскресенье, 19 мая, по указу Дмитрия Медведева начал вещание новый государственный телеканал ОТР — Общественное телевидение России
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 19 мая, по указу Дмитрия Медведева начал вещание новый государственный телеканал ОТР — Общественное телевидение России. Новый канал хотят противопоставить "чернухе и развлекухе" его конкурентов и обещают выпускать честные новости и информационные программы. В полдень 19 мая в России начал вещать новый правительственный телеканал ОТР (Общественное телевидение России), созданный указом бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Он должен быть доступен пользователям кабельного, спутникового и IP-телевидения. Кроме того, прямой эфир канала транслируется на его сайте. Качество картинки, правда, пока не самое совершенное.Руководитель телеканала Анатолий Лысенко намерен противопоставить ОТР привычной «чернухе», которая, по его мнению, процветает на других каналах. Целевая аудитория — люди старше 25 лет, неравнодушные, общественно активные, которым «осточертела телевизионная „чернуха“ и развлекуха». «Это, конечно, канал для людей, которые думают», — заявил он.Телеканал, подконтрольный государству, объявил о намерениях выпускать правдивые новости и информационные программы. «Программы ОТР должны представить все — кроме противозаконных — точки зрения и позиции, существующие в российском обществе по тому или иному вопросу. Ни одна из позиций не должна иметь приоритета», — говорится в описании проекта.Основными форматами вещания станут новости, рассуждения в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, игровые, документальные и анимационные фильмы, «просветительские» программы. Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться «историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России».Целями телеканала являются «развитие гражданского общества в России», «просвещение и образование», «пропаганда общечеловеческих моральных ценностей».В 12:00 19 мая эфир начался с 20-минутного выпуска новостей, за которым последовала передача «Большая страна» о событиях в российских регионах. Затем после перерыва на новости вышла программа «Нестандартная модель», которая призвана стать средством образования для людей, интересующихся новыми технологиями, наукой и предпринимательством.Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России, впервые объявил о создании телеканала 22 декабря 2011 года. По его словам, никто из владельцев канала «не должен иметь определяющего влияния на принятие решений — ни государство, ни частный владелец».Каждый день вещания ОТР обойдется государству более чем в 3,5 млн рублей. Пока из бюджета выделено около 1,5 млрд рублей. Это единственный источник финансирования канала. Переходить на общественное финансирование руководители канала не готовы. Хотя в бюджете ОТР есть 500 рублей, которые прислала женщина из Дальнего Востока.Кстати, западный канал BBC является общественным. Власти Великобритании ввели официальный государственный налог на общественное телевидение. Однако руководители нашего ОТР такой возможности пока не видят.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы