Курсы валют
61.95
68.69

Кубанский депутат Алексей Гусак может лишиться полномочий из-за Элтона Джона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 09:39
"Коммунисты России" и "Национал-правозащитный комитет "Презумпция" требуют лишения полномочий депутата ЗСК Алексея Гусака из-за его высказываний в поддержку концерта Элтона Джона на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Коммунисты России" и "Национал-правозащитный комитет "Презумпция" требуют лишения полномочий депутата ЗСК Алексея Гусака из-за его высказываний в поддержку концерта Элтона Джона на Кубани.В Краснодарском крае много шумихи наделал планируемый в июле концерт известного британского певца Элтона Джона, который один из первых узаконил гомосексуальные отношения.Против выступления певца на Кубани выступают несколько организаций, в том числе и «Национал-правозащитный комитет «Презумпция». В Краснодарском крайкоме партии «Коммунисты России» заявили, что Элтон Джон должен выступить в Краснодаре в костюме казака. «Мы не можем запретить их приезд, но, и не намерены молча наблюдать со стороны за происходящим безобразием», — заявили они.Депутат Алексей Гусак в жесткой форме ответил на протесты местных организаций: «… свойственная «малышам» гигантомания и мания величия толкает их на такие вот провакационные акции…», — написал он на своей странице в Facebook.В ответ на это директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, председателя ЗСК Владимира Бекетова и прокурора Кубани Леонида Коржинёка. Он требует лишить депутатских полномочий депутат Алексея Гусака.В своем обращении Альберт Гаямян заявил, что депутат ЗСК Алексей Гусак дискредитирует краевой парламент, партию «Единая Россия», нарушает законодательство РФ.В свою очередь Алексей Гусак уверен – концерт будет.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Промпроизводство на Кубани в 2019 г. выросло на 3,2%

23.01.2020 17:29
В Краснодарском крае в январе-декабре 2019 года увеличилось производства мяса, сливочного масла, сыров и чая
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в январе-декабре 2019 года индекс промышленного производства увеличился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Объем производства в пищевой промышленности, согласно статистическому исследованию, за отчетный период вырос на 0,6 %. В частности, на 21,2% увеличилось производство мяса крупного рогатого скота, остывшего или охлажденного – на 21,2%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) - на 18,2%, сыров – на 15,6% и масла сливочного – на 12,9%.

При этом сократился на 2% выпуск молока, кроме сырого, кондитерских изделий, консервов мясных - на 5,8%, соков из фруктов и овощей – на 11,%, творога – на 12,%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 15,8%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков – в 1,5 раза.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности составил 3,1%. Наибольшее увеличение в выпуске продукции отмечалось в производстве: дверей, окон, их рам и порогов для дверей из металлов – рост составил 26,2%, смесей строительных – на 26,5%, различных видов цементов – на 10,4%, материалов лакокрасочных на основе полимеров – на 11,8%, инсектицидов – в 1,6 раза.

В добыче полезных ископаемых за отчетный период был зафиксирован рост на 8,7%. При этом добыча нефти сократилась на 10,6%. По добыче прочих полезных ископаемых индекс производства вырос на 9,9%. Также увеличилась добыча гипса на 5,7%, смесей песчано-гравийных – в 1,4 раза.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-ноябре 2019 года индекс промышленного производства увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы