Курсы валют
77.73
85.74

Счетная палата России намерена заморозить тарифы на ЖКХ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 10:13
Тарифы ЖКХ необходимо заморозить на три года. С такой инициативой выступил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тарифы ЖКХ необходимо заморозить на три года. С такой инициативой выступил  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. В Краснодарском крае новое подорожание коммунальных услуг грядет 1 июля 2013 г. Сергей Степашин направил в Правительство РФ письмо, в котором просит заморозить на 3 года тарифы на ЖКХ, сообщает ИА «Интерфакс».Председатель Счетной палаты РФ отмечает, что  в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%», — заметил он.Сергей Степашин считает, что причинами резкого повышения тарифов на ЖКХ являются непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».«Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ», — говорит Сергей Степашин.В Краснодарском крае с 1 июля 2013 г. планируется повышение тарифов на коммунальные услуги. Пока на сайте региональной энергетической комиссии опубликованы расценки только по газоснабжению. Газ подорожает на 15%, сообщает «Девятый канал». Что касается других услуг ЖКХ — они также возрастут, но пока о стоимости говорить рано. Известно, что тарифы на холодную воду и водоотведение вырастут на 6%, тепло — на 9%, а электроэнергия — на 10-12%. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителям Кубани постановили соблюдать дистанцию один метр

02.04.2020 09:39
Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели социальное дистанцирование. Жителям региона рекомендовано не приближаться друг к другу на расстояние менее одного метра. Соответствующие изменения в постановление о введении в регионе режима повышенная готовность 1 апреля внес губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В документе указано, что гражданам, проживающим или находящимся на территории Краснодарского края, следует соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Организациям, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и прилегающей к ним территории.

Кроме того, документ дополнен пунктом, обязывающим организации и индивидуальных предпринимателей обеспечить привлекаемых к работе сотрудников средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае ввели с 15 марта 2020 года. Изначально в регионе ввели запрет на массовые мероприятия с участием от 1 тыс. человек, однако уже 17 марта число участников сократили до 100 человек.

26 марта на Кубани приостановили работу развлекательных и досуговых заведений.

На время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в крае закрыли все торгово-развлекательные центры, кафе, барам и ресторанам разрешено работать только на вынос или доставку. Остановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, также отменены все автобусные рейсы между городами и районами. Транспорт в муниципалитетах работает только шесть часов в сутки: по 3 часа утром и вечером.

31 марта в регионе объявили режим карантин. На его период гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом, исключение составляет только ряд случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы