Курсы валют
73.04
86.62

Счетная палата России намерена заморозить тарифы на ЖКХ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 10:13
Тарифы ЖКХ необходимо заморозить на три года. С такой инициативой выступил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тарифы ЖКХ необходимо заморозить на три года. С такой инициативой выступил  Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. В Краснодарском крае новое подорожание коммунальных услуг грядет 1 июля 2013 г. Сергей Степашин направил в Правительство РФ письмо, в котором просит заморозить на 3 года тарифы на ЖКХ, сообщает ИА «Интерфакс».Председатель Счетной палаты РФ отмечает, что  в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%», — заметил он.Сергей Степашин считает, что причинами резкого повышения тарифов на ЖКХ являются непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».«Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ», — говорит Сергей Степашин.В Краснодарском крае с 1 июля 2013 г. планируется повышение тарифов на коммунальные услуги. Пока на сайте региональной энергетической комиссии опубликованы расценки только по газоснабжению. Газ подорожает на 15%, сообщает «Девятый канал». Что касается других услуг ЖКХ — они также возрастут, но пока о стоимости говорить рано. Известно, что тарифы на холодную воду и водоотведение вырастут на 6%, тепло — на 9%, а электроэнергия — на 10-12%. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о пожароопасности

06.08.2020 13:02
6-8 августа в Краснодарском крае будет действовать экстренное предупреждение о пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 6 и 8 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Высокая пожароопасность четвертого класса, по данным ведомства, сохранится местами на Черноморском побережье и в юго-западных районах Кубани.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также существует вероятность возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах, возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на Кубани зарегистрировали семь случаев возгорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года был зафиксирован 631 такой пожар. Кроме того, с начала года в регионе произошло 111 природных пожаров.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 августа в регионе ожидается жара до +36 градусов. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы