Курсы валют
66.61
73.95

Турпоток на Кипр из России вырастет на 15%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 12:17
Туроператор «Библио Глобус» планирует отправить на летний сезон 2013 г. на курорты Кипра 550 тыс. туристов, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 20 мая, сообщил директор московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Туроператор «Библио Глобус» планирует отправить на летний сезон 2013 г. на курорты Кипра 550 тыс. туристов, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 20 мая, сообщил директор московского офиса по туризму Кипра Димитрис Димитриу.По его словам, рост турпотока на Кипр происходит за счет увеличения объемов перевозки туроператора «Библио Глобус», который в летнем сезоне 2012 обеспечил до 70% российского турпотока на Кипр, а в 2013 году этот показатель может достичь 80%.«Библио Глобус» на летний сезон 2013 расширил полетную программу на Кипр до 18 городов, включая новые города вылета — Волгоград, Краснодар, Калининград. Также, туроператор заключил эксклюзивный контракт с отелем Coral Beach в Пафосе, где на летний сезон будет открыт детский клуб компании, а также сеть детских клубов «Библио Глобус» продолжит свою работу в отелях Айя Напы — Adams Beach 5*, Melissi Beach и в Лимассоле — Atlantica Oasis.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в марте 2013 г. в Краснодаре открылся офис компании «Библио Глобус».Туроператор объявил продажу туров на Кипр, впервые выступив консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро» в Пафос из Краснодара. Новая полетная программа стартует 31 мая и продлится до 20 сентября. На летний сезон 2013 запланировано 17 рейсов. Вылеты будут осуществляться еженедельно.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы