Курсы валют
73.04
86.62

На "Евровидении-2013" забыли посчитать голоса Азербайджана за Дину Гарипову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 16:33
При финальном подсчете голосов на конкурсе "Евровидение-2013" забыли посчитать голоса азербайджанских зрителей, которые они отдали за россиянку Дину Гарипову в смс-голосовании
Читайте нас на Яндекс.Новости
При финальном подсчете голосов на конкурсе "Евровидение-2013" забыли посчитать голоса азербайджанских зрителей, которые они отдали за россиянку Дину Гарипову в смс-голосовании. Однако, даже в случае, если бы голоса Азербайджана засчитали, Гарипова бы все равно осталась на пятом месте.  При подсчете голосов на конкурсе «Евровидение-2013» не были учтены голоса азербайджанских зрителей, голосовавших за представительницу России Дину Гарипову. Об этом сообщают «Новости Азербайджана».По данным издания, Общественное телевидение страны получило от местных мобильных операторов данные, из которых видно, что Гарипова заняла второе место по итогам смс-голосования, что «безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Национальное жюри также поставило России высокую оценку».При финальном подсчете голосов от Азербайджана Россия не получила ни одного балла, однако, даже в случае, если бы голоса Азербайджана засчитали, Гарипова все равно заняла бы пятое место.Финал «Евровидения-2013» прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы. За участников голосовали 39 государств. В конкурсе победила датчанка Эмили де Форест с песней Only Teardrops.Российская исполнительница Дина Гарипова с песней What If стала пятой.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы