Курсы валют
63.63
70.92

Путин и Медведев на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 15:19
Понедельник, 20 мая, президент России и премьер-министр провели в Краснодарском крае. Пока Дмитрия Медведева посвящали в "орлята" в Туапсинском районе, Владимир Путин решал проблемы бизнеса в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Понедельник, 20 мая, президент России и премьер-министр провели в Краснодарском крае. Пока Дмитрия Медведева посвящали в "орлята" в Туапсинском районе, Владимир Путин решал проблемы бизнеса в Сочи.Президент России провёл в Сочи совещание по вопросу перекрёстного субсидирования в электроэнергетике.Действующий механизм перекрёстного субсидирования позволяет поставлять электроэнергию для населения по более низким тарифам, ценам, ну а предприятия должны платить больше. Граждане платят меньше за счёт увеличения тарифов для остальных потребителей. Причём за последние годы объём такого субсидирования существенно вырос, отметил Владимир Путин. Так, в 2012 году эта цифра составила 220 млрд рублей, сообщает пресс-служба Президента России.Предприятия несут дополнительные издержки и затраты. Это сказывается на темпах роста промышленного производства, а закладка увеличенного энерготарифа в цену неизбежно снижает конкурентоспособность отечественных товаров, да и, собственно говоря, делает эти товары дороже, делает их дороже для всех потребителей, то есть, в конечном счёте, для граждан, — заявил президент.Получается так, что сегодня предприятиям порой самим выгоднее вводить собственные генерирующие мощности, чем закупать энергию на рынке, сделал вывод глава России. Но, это затруднительно для малого и среднего бизнеса. «Таким предприятиям приходится тратить значительные суммы только на то, чтобы подключиться к сетям, а затем покупать эту электроэнергию, и покупать дорого», — отметил Владимир Путин. Он поручил в кратчайшие сроки Белому дому представить меры по сокращению объемов перекрестного субсидирования.Напомним, в январе 2013 г. компания с «кубанскими корнями» «Магнит" создала собственную энергосбытовую компанию «МагнитЭнерго». Ожидается, что она позволит сэкономить торговой сети ежегодно более 200 млн рублей.В это время Дмитрий Медведев обсуждал во всероссийском лагере «Орленок» организацию детского отдыха. Как сообщает официальный сайт главы Правительства РФ, премьер ознакомился с работой кружков и секций детского лагеря, побывал на скалодроме и концерте.Также Дмитрия Медведева сегодня приняли в почетные «орлята», на что с иронией отреагировала российская блогосфера. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы