Курсы валют
66.00
73.22

Юбилейный спидстер Aston Martin проехал по Нюрбургрингской трассе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 18:19
Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" компания Aston Martin представила эксклюзивный спидстер CC100, который выпущен в честь столетнего юбилея марки. Автомобиль построен по мотивам легендарного DBR1. Обе модели проехали по гоночной трассе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" компания Aston Martin  представила эксклюзивный спидстер CC100, который выпущен в честь столетнего юбилея марки. Автомобиль построен по мотивам легендарного DBR1. Обе модели проехали по гоночной трассе.  Спидстер построен на базе суперкара V12 Vantage. Длина карбонового кузова равна 4,5 метрам, а ширина (с зеркалами) — больше 2 метров. Кокпит рассчитан на двух человек.Суперкар получил 6-литровый бензиновый двигатель V12, мощность которого не указана. Однако в купе DB9 такой же двигатель выдает мощность 517 л.с. На CC100 вместе с двигателем установлена 6-ступенчатая секвентальная коробка передач, с  подрулевыми переключателями. Скорость 100 км/ч спидстер набирает чуть больше чем за 4 секунды. Купе DB9 тратит на разгон до «сотни» 4,6 секунды, а V12 Vantage — 4,2 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 290 км/ч.Модель разработана под руководством директора отдела специальных проектов и спортивного департамента Aston Martin Дэвида Кинга. За облик автомобиля отвечали руководитель дизайнерского подразделения Марек Рейхман и глава отдела дизайна экстерьеров Майлс Нюрнбергер.Aston Martin CC100 Speedster будет выпущен только в двух экземплярах. Цена может так и остаться неизвестной для широкой публики.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы