Курсы валют
61.95
68.69

Руководство Ростовской области просит повысить зарплату работникам АПК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.05.2013 16:53
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил региональному аграрному министерству провести активную разъяснительную работу, направленную на повышение уровня оплаты труда в сельхозорганизациях области
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил региональному аграрному министерству провести активную разъяснительную работу, направленную на повышение уровня оплаты труда в сельхозорганизациях области.Мониторинг уровня заработной платы работников предприятий АПК донским министерством сельского хозяйства и продовольствия ведется с 2007 года. Участвуют в нем около 800 системообразующих предприятий отрасли. — Губернатором Ростовской области была поставлена задача — обеспечить выплату заработной платы во всех организациях не ниже среднеобластного показателя по отрасли, — отмечает глава донского минсельхозпрода Вячеслав Василенко. – Согласно статистическим показателям, первом квартале по отрасли «Сельское хозяйство» средняя зарплата составила  11 тысяч 741 рубль. И сегодня мы взяли под особый контроль вопросы выплаты и повышения заработной платы в сельхозорганизациях.В прошлом году практически все заместители глав муниципальных районов по сельскому хозяйству сообщили о мерах по повышению уровня заработной платы, сообщает официальный портал администрации Ростовской области. — Кроме того, на совещания мы приглашали также руководителей сельхозорганизаций, где заработная плата ниже среднеобластного уровня, и это дало свои результаты: в 2012 году зарплата селян  в среднем по области выросла на 14 %, — сообщил заместитель донского губернатора. -  В новом году мы продолжим подобную практику. По результатам мониторинга в 1-м квартале 2013 года в среднем по области среднеотраслевая заработная плата составила 12 390 рублей. Однако из 795 организаций, участвующих в мониторинге, заработную плату ниже среднеобластного показателя имеют 538.С 2013 года показатель уровня заработной платы работников крупных и средних сельхозорганизаций включен в целевые индикаторы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В 2013 году в среднем по области заработная плата должна  составить 15 615 рублей. Как отреагировали бизнесмены на инициативу мэра Краснодара повысить среднюю зарплату в городе до 30 тыс. рублей читайте здесь!«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы