Курсы валют
66.26
73.50

Apple подозревают в неуплате налогов на миллиарды долларов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 06:50
Сенат США считает, что Apple использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога в США. А одна из "дочек" компании и вовсе пять лет не платила подоходный налог
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сенат США считает, что Apple использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога в США. А одна из "дочек" компании и вовсе пять лет не платила подоходный налог.Ожидается, что сегодня, 21 мая, состоится обсуждение налоговой стратегии  компании с участием  главы Apple Тим Кук и других ТОП-менеджеров, а также чиновников Минфина, сообщает РИА Новости.Комитет сената США по расследованиям считает, что Apple использовала лазейки в налоговом законодательстве США, чтобы избежать уплаты налогов на 44 млрд  долларов за четыре года.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Апелляция подтвердила законность штрафа Краснодарского УФАС в отношении «Ашана»

21.08.2019 15:25
Суд подтвердил законность штрафа Краснодарского УФАС за уклонение ООО «Ашан» от заключения договора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Краснодарского края без изменения и подтвердил законность штрафа в размере 2 млн рублей за уклонение ООО «Ашан» от заключения договора с ООО «Тихорецкий пивоваренный завод». Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского УФАС.

Ранее ведомство привлекло «Ашан» к административной ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей, с которым компания не согласилась и попыталась оспорить решение регионального УФАС в суде. Общество обратилось с иском в Арбитражный суд Московской области, который в мае 2019 года отказал в удовлетворении требований.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года вступило в силу решение Краснодарского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о привлечении ООО «Ашан» к административной ответственности в виде штрафа в 2 млн рублей. Управление оштрафовало ритейлера в ноябре 2018 года за нарушение ч.2 ст. 14.40 КоАП РФ (Нарушение антимонопольных правил).

ФАС посчитало, что ООО «Ашан» уклонилось от заключения договора с ООО «Тихорецкий пивоваренный завод», не направив предприятию оферту о поставке товара.

Компания данное решение ведомства оспорила в Арбитражном суде Московской области, однако суд в удовлетворении заявленных ООО «Ашан» требований отказал в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы