Курсы валют
63.72
70.76

Завершается строительство горной Олимпийской деревни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 07:39
Общестроительные работы в Олимпийской деревне на курорте "Роза Хутор" вышли на финишную прямую. Построено больше 40 зданий разной этажности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общестроительные работы в Олимпийской деревне на курорте "Роза Хутор" вышли на финишную прямую. Построено больше 40 зданий разной этажности.Сейчас завершаются работы по отделке фасадов зданий, ведутся внутренние отделочные работы и прокладываются внутриплощадочные инженерные сети, сообщает ГК «Олимпстрой».Несмотря на то, что дизайн каждого здания уникален, в целом сооружения выдержаны в едином архитектурном стиле. На разработку архитектурной концепции проекта повлияла стилистика старинных горных деревень с домами из дерева и камня, размещенными вне строгой планировочной схемы на узких «живых» улицах.«Олимпийская деревня гармонично вписана в яркую зелень горных склонов. Здания своими очертаниями повторяют линии Кавказских гор. Скатные крыши с широкими свесами придают всему комплексу особый шарм, характерный для шале, — отметил руководитель проекта ГК «Олимпстрой» Дмитрий Щапов. — Цветовая палитра фасадов приближена к натуральным природным оттенкам. Одни стены белые, как снег на горных вершинах, другие — цвета камня или дерева».Во время Игр 2014 года в гостиницах и апарт-отелях горной деревни разместятся порядка 2600 человек.Жилой комплекс возведён на высоте 1100 метров над уровнем моря на горнолыжном курорте «Роза Хутор». К зданиям гостиниц и апарт-отелей этажности гостей поднимают канатная и автомобильная дороги, которые уже введены в эксплуатацию. После Олимпиады деревня станет частью горнолыжного курорта «Роза Хутор».Фото: горная Олимпийская деревня
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы