Курсы валют
63.71
70.52

Нарушения "Магнита" могут привести к распространению чумы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 09:46
Магазины «Магнит» (ЗАО «Тандер»), расположенные в Нижнем Новгороде, нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство. Это было выявлено входе проверки, проведенной работниками районной прокуратуры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Магазины «Магнит» (ЗАО «Тандер»), расположенные в Нижнем Новгороде, нарушали санитарно-эпидемиологическое законодательство. Это было выявлено входе проверки, проведенной работниками районной прокуратуры.  Прокуратура  Нижегородского района г. Нижнего Новгорода провела проверку по вопросу соблюдения ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») санитарно-эпидемиологического законодательства. Было установлено, что ЗАО «Тандер» не предоставляет в государственное учреждение ветеринарии Нижнего Новгорода информацию об обращении с отходами. Подобные действия могут повлечь передачу пищевых отходов частным лицам и дальнейшее их попадание в корм сельскохозяйственным животным, в том числе свиньям, что создает угрозу распространения вируса АЧС (африканской чумы свиней), говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По результатам проведенной проверки прокуратурой района руководителю ЗАО внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, которое находится на рассмотрении.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы