Курсы валют
61.80
68.29

Ростовчан просят отказаться от опасной рыбалки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 11:07
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго».В компании отмечают, что часто рыбаки выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи, а это чрезвычайно опасно для жизни и здоровья.Чтобы снизить риски травматизма, сотрудники компании проводят рейды по местам рыбной ловли и отдыха. А также установили  в охранных зонах высоковольтных линий специальные предупредительные таблички о запрещении рыбной ловли.
 
Электротравмы составляют около 30% от общего числа всех видов травм. По частоте смертельных исходов они в 15-16 раз превосходят другие виды травм – почти треть попавших под напряжение погибает из-за тяжелых, несовместимых с жизнью поражений внутренних органов.   Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» напоминает, рыбалка в охранных зонах ЛЭП категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током.Электричество опасно тем, что поражение зачастую происходит и без непосредственного контакта с токоведущими частями оборудования. Большую опасность для рыболовов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.«Деловая газета. Юг» — новости юга

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы