Курсы валют
76.41
82.63

Ростовчан просят отказаться от опасной рыбалки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 11:07
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго».В компании отмечают, что часто рыбаки выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи, а это чрезвычайно опасно для жизни и здоровья.Чтобы снизить риски травматизма, сотрудники компании проводят рейды по местам рыбной ловли и отдыха. А также установили  в охранных зонах высоковольтных линий специальные предупредительные таблички о запрещении рыбной ловли.
 
Электротравмы составляют около 30% от общего числа всех видов травм. По частоте смертельных исходов они в 15-16 раз превосходят другие виды травм – почти треть попавших под напряжение погибает из-за тяжелых, несовместимых с жизнью поражений внутренних органов.   Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» напоминает, рыбалка в охранных зонах ЛЭП категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током.Электричество опасно тем, что поражение зачастую происходит и без непосредственного контакта с токоведущими частями оборудования. Большую опасность для рыболовов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.«Деловая газета. Юг» — новости юга

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы