Курсы валют
73.61
87.04

Ростовчан просят отказаться от опасной рыбалки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 11:07
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» проводит работу по предупреждению электротравматизма рыбаков. Количество пострадавших в результате несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током через удочки и спиннинги, увеличивается с каждым годом.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго».В компании отмечают, что часто рыбаки выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи, а это чрезвычайно опасно для жизни и здоровья.Чтобы снизить риски травматизма, сотрудники компании проводят рейды по местам рыбной ловли и отдыха. А также установили  в охранных зонах высоковольтных линий специальные предупредительные таблички о запрещении рыбной ловли.
 
Электротравмы составляют около 30% от общего числа всех видов травм. По частоте смертельных исходов они в 15-16 раз превосходят другие виды травм – почти треть попавших под напряжение погибает из-за тяжелых, несовместимых с жизнью поражений внутренних органов.   Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» напоминает, рыбалка в охранных зонах ЛЭП категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током.Электричество опасно тем, что поражение зачастую происходит и без непосредственного контакта с токоведущими частями оборудования. Большую опасность для рыболовов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.«Деловая газета. Юг» — новости юга

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы