Курсы валют
63.72
70.50

Краснодарская компания похитила из бюджета России более 136 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 14:23
Краснодарская коммерческая компания незаконно получила более 136 млн рублей от государства в рамках контракта на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская коммерческая компания незаконно получила более 136 млн рублей от государства в рамках контракта на  выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря.В Краснодарском крае правоохранительные органы выявили факты незаконного изготовления и сбыта подложных платежных поручений и легализации денежных средств руководителями коммерческой организации, работающей в сфере проектирования, строительства и ремонта гидротехнических сооружений.МВД России сообщает, что в период с 2011 по 2012 год одной из краснодарских коммерческих организаций заключен государственный контракт на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря. Установлено, что полученные в рамках выполнения обязательств бюджетные денежные средства переводились на расчетные счета другой коммерческой организации путем заключения с ней договора субподряда. Однако фактически работы выполнены не более чем на 10% от необходимого объема.Затем, технический директор и исполняющий  обязанности главного бухгалтера подрядной организации представили заказчику заведомо ложные акты выполненных работ. После чего, подделав платежные поручения, перевели похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных юридических лиц.   Таким образом, ими присвоено и незаконно легализовано более 136 млн рублей, принадлежащих государству.По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ – «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных платежных документов» и «Легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору». По решению суда  подозреваемые взяты под стражу.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы