Курсы валют
73.28
86.63

Краснодарская компания похитила из бюджета России более 136 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 14:23
Краснодарская коммерческая компания незаконно получила более 136 млн рублей от государства в рамках контракта на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская коммерческая компания незаконно получила более 136 млн рублей от государства в рамках контракта на  выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря.В Краснодарском крае правоохранительные органы выявили факты незаконного изготовления и сбыта подложных платежных поручений и легализации денежных средств руководителями коммерческой организации, работающей в сфере проектирования, строительства и ремонта гидротехнических сооружений.МВД России сообщает, что в период с 2011 по 2012 год одной из краснодарских коммерческих организаций заключен государственный контракт на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря. Установлено, что полученные в рамках выполнения обязательств бюджетные денежные средства переводились на расчетные счета другой коммерческой организации путем заключения с ней договора субподряда. Однако фактически работы выполнены не более чем на 10% от необходимого объема.Затем, технический директор и исполняющий  обязанности главного бухгалтера подрядной организации представили заказчику заведомо ложные акты выполненных работ. После чего, подделав платежные поручения, перевели похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных юридических лиц.   Таким образом, ими присвоено и незаконно легализовано более 136 млн рублей, принадлежащих государству.По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ – «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных платежных документов» и «Легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору». По решению суда  подозреваемые взяты под стражу.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 124 млн рублей

05.08.2020 15:31
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

На аукционы выставлены восемь лотов, их общая стоимость составляет более 124,5 млн рублей. В составе лотов - уступки требований по кредитным обязательствам. Самым дорогим лотом является уступка требований по обязательствам Сергея Чернова (33,7 млн рублей) и ИП Ибрагимов (33 млн рублей) и ООО «Златоградъ» (27 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы