Курсы валют
77.73
85.74

Сочи придется заново готовиться к Олимпиаде, об этом доложат Медведеву

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 14:48
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись. Эти работы нужны нам, но не любой ценой", — заявил градоначальник и пообещал доложить об этом Правительству РФ.Сегодня на планерке в администрации Сочи обсуждали ущерб, который энергетики наносят городу.То, что из-за масштабной реконструкции распределительных сетей большинство улиц Сочи перекопаны, — не самая большая проблема города, отметил мэр города. По его словам, хуже то, что Сочи, по большому счету, был подготовлен к Олимпиаде, но теперь множество работ придется выполнять заново.Например, дорожники готовы приступить к ремонту на 13 улицах Центрального района Сочи. Но им мешают энергетики, которые еще не проложили электрический кабель, сообщает администрация Сочи.Анатолий Пахомов заявил представителям «Кубаньэнерго», что из-за их промедлений срываются графики других предприятий. Доклад об ущербе, который энергетики нанесли Сочи, мэрия решила предоставить в Правительство РФ. Администрация готова при необходимости действовать через правоохранительные органы.Энергетики же в свою очередь обещают все строительно-монтажные работы закончить к середине лета. Напомним, жители и гости города вынуждены терпеть регулярные перебои со светом.Как сообщала «Деловая газета. Юг» в Сочи накануне Олимпийских игр решили бороться еще с одной проблемой. В городе придется снести около 350 самостроев.На эти цели администрация Сочи уже выделила 10 млн рублей, еще 100 млн должен обеспечить край. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев даже объявил мораторий на любое новое строительство в городе до конца 2014 г. Также глава Кубани пригрозил кадровыми решениями, если Анатолию Пахомову не удастся решить проблему самостроев.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы