Курсы валют
73.04
86.62

Сочи придется заново готовиться к Олимпиаде, об этом доложат Медведеву

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 14:48
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись. Эти работы нужны нам, но не любой ценой", — заявил градоначальник и пообещал доложить об этом Правительству РФ.Сегодня на планерке в администрации Сочи обсуждали ущерб, который энергетики наносят городу.То, что из-за масштабной реконструкции распределительных сетей большинство улиц Сочи перекопаны, — не самая большая проблема города, отметил мэр города. По его словам, хуже то, что Сочи, по большому счету, был подготовлен к Олимпиаде, но теперь множество работ придется выполнять заново.Например, дорожники готовы приступить к ремонту на 13 улицах Центрального района Сочи. Но им мешают энергетики, которые еще не проложили электрический кабель, сообщает администрация Сочи.Анатолий Пахомов заявил представителям «Кубаньэнерго», что из-за их промедлений срываются графики других предприятий. Доклад об ущербе, который энергетики нанесли Сочи, мэрия решила предоставить в Правительство РФ. Администрация готова при необходимости действовать через правоохранительные органы.Энергетики же в свою очередь обещают все строительно-монтажные работы закончить к середине лета. Напомним, жители и гости города вынуждены терпеть регулярные перебои со светом.Как сообщала «Деловая газета. Юг» в Сочи накануне Олимпийских игр решили бороться еще с одной проблемой. В городе придется снести около 350 самостроев.На эти цели администрация Сочи уже выделила 10 млн рублей, еще 100 млн должен обеспечить край. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев даже объявил мораторий на любое новое строительство в городе до конца 2014 г. Также глава Кубани пригрозил кадровыми решениями, если Анатолию Пахомову не удастся решить проблему самостроев.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в Сочи

06.08.2020 15:49
В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на вызовы нового времени. В состав оргкомитета форума входят представители администрации президента России, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

На сегодня уже поступило больше 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики страны, а также социальной и технологической сфер.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Больше всего предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и «зеленой» экономики.

Одним из участников стала Екатерина Кодзасова — региональный представитель АСИ в Краснодарском крае и учредитель сети школ иностранных языков British Academic Centre. С ее идеей об узаконивании работы репетиторов в России можно ознакомится по сслыке.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы