Курсы валют
63.91
70.48

Сочи придется заново готовиться к Олимпиаде, об этом доложат Медведеву

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 14:48
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Сочи Анатолий Пахомов жестко раскритиковал работу компании "Кубаньэнерго". "Вы ничего не делали 3 года. Теперь резко взялись. Эти работы нужны нам, но не любой ценой", — заявил градоначальник и пообещал доложить об этом Правительству РФ.Сегодня на планерке в администрации Сочи обсуждали ущерб, который энергетики наносят городу.То, что из-за масштабной реконструкции распределительных сетей большинство улиц Сочи перекопаны, — не самая большая проблема города, отметил мэр города. По его словам, хуже то, что Сочи, по большому счету, был подготовлен к Олимпиаде, но теперь множество работ придется выполнять заново.Например, дорожники готовы приступить к ремонту на 13 улицах Центрального района Сочи. Но им мешают энергетики, которые еще не проложили электрический кабель, сообщает администрация Сочи.Анатолий Пахомов заявил представителям «Кубаньэнерго», что из-за их промедлений срываются графики других предприятий. Доклад об ущербе, который энергетики нанесли Сочи, мэрия решила предоставить в Правительство РФ. Администрация готова при необходимости действовать через правоохранительные органы.Энергетики же в свою очередь обещают все строительно-монтажные работы закончить к середине лета. Напомним, жители и гости города вынуждены терпеть регулярные перебои со светом.Как сообщала «Деловая газета. Юг» в Сочи накануне Олимпийских игр решили бороться еще с одной проблемой. В городе придется снести около 350 самостроев.На эти цели администрация Сочи уже выделила 10 млн рублей, еще 100 млн должен обеспечить край. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев даже объявил мораторий на любое новое строительство в городе до конца 2014 г. Также глава Кубани пригрозил кадровыми решениями, если Анатолию Пахомову не удастся решить проблему самостроев.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы