Курсы валют
70.75
78.55

Роспотребнадзор разрешил ввоз 90 видов грузинских вин и коньяков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 15:57
Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков. Однако дата начала поставок пока остается неизвестной. По мнению главы ведомства Геннадия Онищенко, сначала грузинские производители должны решить, как будут заводить продукцию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков. Однако дата начала поставок пока остается неизвестной. По мнению главы ведомства Геннадия Онищенко, сначала грузинские производители должны решить, как будут заводить продукцию.  Роспотребнадзор одобрил ввоз на российский рынок 90 видов грузинских вин и коньяков, сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко, пишет РИА «Новости». Но дата начала поставок пока остается неизвестной. Онищенко считает, что причина связана с тем, что грузинские производители не решили, каким образом будут поставлять продукцию в Россию.Запрет на поставки грузинских вин и минеральной воды был введен весной 2006 года. По официальной версии причина запрета заключалась в низком качестве продукции, но в этот момент развивался конфликт между Россией и Грузией.Об отмене запрета заговорили в начале этого года. Весной в Грузию ездили экспертные комиссии, которые на месте проверяли качество продукции производителей. Ранее сообщалось, что вина и минеральная вода «Боржоми» появятся в России уже весной 2013 года.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Вирус, убирайся!

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:04
Как эксперт в области чистоты, Kärcher располагает целым арсеналом методов и технических решений, которые позволяют гарантировать эффективную дезинфекцию поверхностей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Обычная грязь видна невооруженным глазом, так что результат чистки всегда можно оценить визуально. В случае же с вирусами, бактериями и грибками мы имеем дело с невидимым противником. Определить эффективность мер по борьбе с ним можно лишь при помощи специальных тестов в ходе лабораторного исследования.

Одно из таких исследований было проведено по заказу компании Kärcher в апреле 2020 года независимой лабораторией в Германии. Его основная цель заключалась в том, чтобы выяснить эффективность пароочистителей компании в борьбе с вирусами и бактериями. В лаборатории на твердой поверхности (листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный оболочечный вирус вакцины Анкара). Затем точечный участок поверхности обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 секунд при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка, при максимальном давлении пара. В свою очередь, тестовым микроорганизмом для проверки эффективности пароочистителя в борьбе с бактериями послужил Enterococcus hirae. Он был распределен на участке твердого напольного ПВХ-покрытия. Затем поверхность этого фрагмента была обработана пароочистителем, который перемещался со скоростью 30 см/с при максимальном давлении пара.


Исследование показало: при точечной обработке паром небольших участков поверхностей через 30 секунд после начала процесса уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов и до 99,99 % распространенных бактерий. Тестировались как пароочистители бытового назначения, так и профессиональные аппараты. Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты.

Залог эффективности такой обработки — в четком следовании инструкциям. Температура пара, которая на выходе из пароочистителя составляет около 100 °C, быстро падает по мере удаления от поверхности, поэтому насадку нужно держать вплотную к поверхности. Кроме того, результат гарантирует лишь продолжительное воздействие. Не стоит забывать и о безопасности после уборки. Использованные микроволоконные салфетки нужно стирать при температуре не менее 60 °C.
SG 4/4 — компактный пароочиститель особенно пригодится на кухне

Дезинфекция паром

Для эффективной очистки и дезинфекции поверхностей можно использовать профессиональные пароочистители и паропылесосы. Благодаря способности пара проникать даже в труднодоступные места эти устройства позволяют обработать те участки, куда невозможно добраться щеткой и салфетками. Для задач, связанных с дезинфекцией поверхностей, легко адаптируется профессиональный пароочиститель SG 4/4 с плавной регулировкой расхода пара и функцией VapoHydro (она обеспечивает насыщение пара водой вплоть до горячей водяной струи).

Котел и заправочный бак аппарата разделены, что позволяет заливать воду непосредственно в процессе работы. Это обеспечивает быстрый разогрев до рабочей температуры и равномерную подачу пара. В свою очередь, паропылесосы не только обрабатывают поверхность паром, но и собирать с нее отделенную грязь и влагу. Хорошо зарекомендовал себя в работе SGV 6/5, сочетающий функции пароочистителя и пылесоса влажной и сухой уборки. Он очень прост в работе благодаря системе EASY (один поворотный переключатель для управления всеми функциями), а также регулятору расхода пара и режима работы всасывающей турбины, расположенному на рукоятке. Если при уборке невозможно обойтись без чистящего средства, тогда на помощь придет паропылесос SGV 8/5. Реализованная в нем функция подачи чистящего средства позволяет устранять стойкие загрязнения, а программа промывки обеспечивает защиту от вредного воздействия аэрозольных паров, образуемых химикатами. Кроме того, режим eco!efficiency значительно снижает уровень шума при работе этого паропылесоса, так что его можно использовать в местах, требующих соблюдения тишины, например в отелях или больницах.

Подключаем поломоечную машину

Для дезинфекции твердых напольных покрытий большой площади отлично подойдут поломоечные машины. Помимо производительности, их преимущество перед ручным способом заключается в гигиеничности процесса: микробы не скапливаются на тряпках, что снижает риск их повторного распространения. Важно знать, что системы дозирования чистящих средств, предусмотренные в самих поломойно-всасывающих машинах, не подходят для работы с дезинфицирующими растворами, поэтому такие растворы необходимо готовить при помощи автоматических дозаторов дезинфицирующих средств или с использованием мерных емкостей.

В отличие от обычной уборки дезинфекция проводится в два приема. Сначала раствор средства наносится на пол с отключенным режимом всасывания. Затем остаток дезинфицирующего раствора сливается из бака, а по истечении требуемого времени воздействия и полного высыхания средство тщательно смывается с пола в обычном режиме. Стоит помнить, что после проведения таких работ в дезинфекции нуждается и сама поломойно-всасывающая машина.

Дезинфекция и высокое давление

Мойки высокого давления позволяют провести дезинфекцию больших площадей и обработать все помещение — от углов, щелей и трещин до поверхностей пола, стен и даже потолков. Дезинфицирующее средство наносится с помощью пенных сопел в режиме низкого давления. Плотная пена дольше держится на поверхности, что увеличивает время воздействия и позволяет добиться дезинфицирующего эффекта. Чтобы исключить возможность размножения микроорганизмов, рекомендуется поочередно использовать кислотные и щелочные чистящие средства. Использование АВД с подогревом воды до температуры 85 °C позволяет эффективно бороться с бактериями и вирусами, а ускоренное высыхание поверхности при обработке горячей водой будет препятствовать их повторному размножению.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы