Курсы валют
74.61
81.09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко списал итоги "Евровидения-2013" на фальсификации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 16:57
Президент Белоруссии списал на фальсификации низкие результаты представительницы республики Алены Ланской на международном конкурсе "Евровидение-2013&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Белоруссии списал на фальсификации низкие результаты представительницы республики Алены Ланской на международном конкурсе "Евровидение-2013".Глава Белоруссии Александр Лукашенко считает, что итоги «Евровидения-2013» были сфальсифицированы. Именно поэтому, по мнению главы республики, а также из-за общей политизации конкурса, белорусская певица Алена Ланская не получила от России голосов.На встрече с талантливой молодежью республики, где присутствовала и Ланская, Лукашенко похвалил ее и призвал спокойно воспринимать результаты конкурса.«Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше», — сказал президент Белоруссии.«Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран — там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу», — передает слова Лукашенко агентство «Белта».Алена Ланская набрала на «Евровидении-2013» с песней Solayoh 48 баллов и заняла 16-е место.Ранее итоги «Евровидения-2013» раскритиковал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он назвал возмутительным то, что жюри конкурса забыло подсчитать голоса  Азербайджана в пользу российской участницы Дины Гариповой. Лавров подчеркнул, что «кража» голосов не останется без ответа.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы