Курсы валют
73.64
87.17

За оскорбление чувств верующих решено сажать на три года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 17:59
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы.  Госдума приняла во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, передает РИА «Новости» в среду, 21 мая.Ко второму чтению депутаты передумали вводить в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание в виде пяти лет лишения свободы за оскорбления чувств верующих. Вместо этого они предложили внести правки в ст. 148 УК РФ — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Максимальное наказание за оскорбление чувств верующих снижено с пяти до трех лет.Представители всех фракций внесли законопроект в Госдуму еще в конце сентября 2012 года. Парламентарии предложили наказывать за публичную демонстрацию неуважения к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов. Кроме уголовной ответственности законопроектом предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей, обязательные и исправительные работы.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочинском нацпарке произошел пожар на площади 1 га

В Сочинском национальном парке возник природный пожар
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочинском национальном парке возник природный пожар на площади 1 га, об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

По данным учреждения, в целом по состоянию на 00:00 10 августа на территории России действовало 115 лесных пожаров. «В том числе, один пожар на землях особо охраняемых природных территорий (Краснодарский край - ФГБУ «Сочинский национальный парк»)», - уточняется в сообщении.

Площадь Сочинского национального парка составляет более 200 тыс. га, он был создан в 1983 году. Парк занимает предгорья и горную местность в районе Сочи, расположен на границе Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края. Горные леса покрывают территорию нацпарка более чем на 90%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее 6-8 августа в Краснодарском крае было объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы