Курсы валют
63.84
70.70

За оскорбление чувств верующих решено сажать на три года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 17:59
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы.  Госдума приняла во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, передает РИА «Новости» в среду, 21 мая.Ко второму чтению депутаты передумали вводить в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание в виде пяти лет лишения свободы за оскорбления чувств верующих. Вместо этого они предложили внести правки в ст. 148 УК РФ — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Максимальное наказание за оскорбление чувств верующих снижено с пяти до трех лет.Представители всех фракций внесли законопроект в Госдуму еще в конце сентября 2012 года. Парламентарии предложили наказывать за публичную демонстрацию неуважения к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов. Кроме уголовной ответственности законопроектом предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей, обязательные и исправительные работы.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы