Курсы валют
77.73
85.74

За оскорбление чувств верующих решено сажать на три года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.05.2013 17:59
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дума приняла во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. При этом депутаты поддержали смягчение наказания за оскорбление чувств верующих с пяти до трех лет лишения свободы.  Госдума приняла во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, передает РИА «Новости» в среду, 21 мая.Ко второму чтению депутаты передумали вводить в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание в виде пяти лет лишения свободы за оскорбления чувств верующих. Вместо этого они предложили внести правки в ст. 148 УК РФ — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. Максимальное наказание за оскорбление чувств верующих снижено с пяти до трех лет.Представители всех фракций внесли законопроект в Госдуму еще в конце сентября 2012 года. Парламентарии предложили наказывать за публичную демонстрацию неуважения к обществу и оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов. Кроме уголовной ответственности законопроектом предусмотрены штрафы до полумиллиона рублей, обязательные и исправительные работы.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы