Курсы валют
66.61
73.95

Краснодарский водоканал борется с неплательщиками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 07:16
ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») совместно с управляющей компанией «ГУК-Краснодар» приступило к применению разработки, позволяющей ограничивать предоставление услуг водоотведения злостным неплательщикам
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») совместно с управляющей компанией «ГУК-Краснодар» приступило к  применению  разработки, позволяющей ограничивать предоставление услуг водоотведения злостным неплательщикам. Современная система дает возможность перекрыть доступ к сетям, не заходя в квартиру и не доставляя неудобств соседям по лестничной клетке.«В канализационную трубу запускается зонд, — рассказывает директор фирмы-подрядчика Игорь Ищенко, — Пройти он может на расстояние до 110 метров. За передвижениями мы следим на экране монитора специального прибора, похожего на ноутбук: на этой длинной штанге установлены две видеокамеры — фронтальная и боковая. Причем, работает прибор, даже если у нас нет доступа к электросети: в нем есть аккумуляторные батареи. При этом право частной собственности не нарушается: заглушка ставится на границе квартирной и внутридомовой сети. Даже если человек запустит в трубу твердый предмет, проломить «стенку» изнутри нереально».Помимо борьбы с неплательщиками, оборудование помогает мониторить состояние общедомовых сетей и отслеживать их состояние. Аналоги такой системы есть в Австралии, Канаде, бельгии и других странах. Но эта новинка разработана именно с учетом российской специфики. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах новинку давно взяли на вооружение местные коммунальщики. По их словам, 90 процентов жителей, которым ограничили услугу канализования, в течение 48 часов после такой меры находят средства для оплаты долга, ведь в противном случае отходы просто не могут полностью уйти из квартиры.Передовой разработкой уже воспользовались в Новороссийске. В ближайшее время новинку будут активно применять и в Краснодаре. Причем, возраст домов не имеет значения.«Сегодня и поставщики услуг, и управляющие компании, и банки предоставляют абонентам множество возможностей для оплаты ЖКУ: интернет, терминалы, расширяется список банков, где оплата производится без комиссии. Но не все спешат пользоваться такими возможностями. Именно поэтому мы совместно с самой крупной управляющей компанией «ГУК-Краснодар» будем применять такую разработку, чтобы вести работу с должниками, — комментирует директор по сбыту ООО «Краснодар Водоканал» Александр Болтаевский. — Продолжать данные меры планируем до тех пор, пока абоненты не возьмут за правило вовремя оплачивать услуги управляющей компании и поставщика. Ведь в противном случае мы не можем своевременно рассчитаться за электроэнергию и другие услуги».Со второй половины мая жителям еще десятка домов Краснодара также начнут ограничивать услугу «канализование». Первоначально в списке — почти 100 адресов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы