Курсы валют
62.83
69.23

После Олимпиады край "возьмется" за Анапу, Геленджик и Тамань

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 07:23
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что после 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты. Президент и Правительство России поддерживают в этом руководство региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что после 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты. Президент и Правительство России поддерживают в этом руководство региона. Кубань ждет миллиардных вложений. Только на реконструкцию дороги Сочи-Джубга будет выделено 300 млрд рублей. Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал, сообщил губернатор на совещании, которое прошло 21 мая в Геленджике.Это позволит не только разгрузить трассы на «морском» направлении в высокий сезон, но и серьезно увеличить приток туристов. Александр Ткачев еще раз поднял проблему пробок на пути к курортам. Он пообещал обратить внимание Росавтодора на это. Губернатор считает, что нужно правильно планировать дорожные работы, и не перекрывать целыми участками единственные трассы к ведущим курортами крупнейшим морским портам страны.Глава Кубани потребовал, чтобы 11 млн туристов, который ежегодно принимает край, получили качественные услуги. А деньги, которые они оставят в регионе, были эффективно использованы.«Сегодня свой облик, новые «фишки» для привлечения туристов ищут многие курортные территории края. Но чтобы в перспективе выйти на уровень Испании, Турции, Египта курортному бизнесу необходимо изменить свой менталитет. Заглядывать не на один год вперед – по принципу «урвал сегодня и ладно», а трудиться на перспективу», — цитирует слова Ткачева пресс-служба краевой администрации.Как сообщала «ДГ» в прошло месяце, Александр Ткачев на сессии ЗСК заявил, что после Олимпиады планируется "капитально заняться Краснодаром". В городе много застарелых проблем, среди которых губернатор выделил – неподобающее состояние центра краевой столицы, где много халуп.Все дружно ждем окончания Олимпиады в Сочи, и тогда наступит светлое будущее.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. построили 4,4 млн кв. метров жилья

29.01.2020 12:43
В Краснодарском крае ввод жилья в эксплуатацию по итогам 2019 года вырос на 1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года организации и население ввели в эксплуатацию 4,47 млн кв. метров жилья. По сравнению с результатом 2018 года этот показатель увеличился на 1%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статического наблюдения, строительные компании за прошлый год сдали 52,1 тыс. квартир общей площадью 2,53 млн кв. метров, что на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Жители региона ввели 1,94 млн кв. метров жилья, в том числе 17,3 тыс. кв. метров жилых домов построили на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. По сравнению с 2018 годом объем сданного населением жилья вырос на 21,2%.

В целом объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами по виду деятельности «Строительство», на Кубани по итогам 2019 года составил 238,2 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом сокращение составило 33,6%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по объемам ввода жилья за десять месяцев 2019 года Краснодарский край занял третье место среди регионов России, уступив Московской области и Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы