Курсы валют
73.64
87.17

Россельхозбанк поддерживает будущих финансистов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 11:44
Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подвел итоги IV городского конкурса студенческих работ по вопросам формирования конкурентного финансового рынка в муниципальном образовании город КраснодарКраснодарский региональный филиал ОАО «Россел
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подвел итоги IV городского конкурса студенческих работ по вопросам формирования конкурентного финансового рынка в муниципальном образовании город КраснодарКраснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подвел итоги IV городского конкурса студенческих работ по вопросам формирования конкурентного финансового рынка в муниципальном образовании город Краснодар. В 2013 году на конкурс поступило более 120 работ студентов краевых вузов.Первое место заняла работа «Особенности и перспективы кредитования малого бизнеса на территории Краснодарского края» студентки экономического факультета Кубанского госуниверситета Марии Проскуриной. На втором месте – студентка экономического факультета Кубанского госуниверситета Оксана Самойлик, которая раскрыла близкую Россельхозбанку тему «Кредитно-финансовое обеспечение развития сельских территорий, включая развитие социально-инженерной инфраструктуры села». Третье место сотрудники филиала Банка присудили студентке факультета финансов и кредита Кубанского государственного аграрного университета Анастасии Чистопрудовой с работой «Роль банковского и небанковского сектора в развитии отрасли сельского хозяйства». «Россельхозбанк – постоянный соорганизатор данного конкурса, количество участников которого растет год от года, — отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Андрей Ермаков. – Ежегодно специалисты филиала Банка определяют авторов трех лучших работ, которые награждаются сувенирами и сертификатом на право пройти практику в Россельхозбанке. Благодаря этой возможности победители конкурса разных лет уже стали настоящими профессионалами. Мы продолжим поддерживать целеустремленных студентов, чтобы завтра поставить на крыло новое поколение молодых специалистов». Организатор конкурса – администрация муниципального образования г. Краснодар. Цель конкурса — привлечение внимания студенческой молодежи к вопросам формирования конкурентного финансового рынка и поддержка талантливых студентов высших учебных заведений. Этот проект дает им возможность проявить себя, сформулировать новые идеи, привлечь к себе внимание потенциальных работодателей, попасть в кадровый резерв ведущих компаний страны.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы