Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани работают 1800 гостиниц и отелей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 09:49
Сегодня на Кубани действуют 1300 курортных предприятий, 1800 гостиниц и отелей. Из них "звезды" получили» 600 средств размещения. Регион намерен продолжать работу с собственниками отелей по их классификации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня на Кубани действуют 1300 курортных предприятий, 1800 гостиниц и отелей. Из них "звезды" получили» 600 средств размещения. Регион намерен продолжать работу с собственниками отелей по их классификации.В этой сфере занято 380 тыс. человек, объем инвестиций в нее в 2012 году составил 24 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. В этом году ряд новых гостиниц появится в Сочи, прирост фонда размещения составит порядка 24 тысяч койко-мест.Но, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отмечает, что главное не забывать о качестве, ведь многие гостевые дома и отели необоснованно присваивают себе «звезды».Глава Кубани уделяет большое значение классификации средств размещения. «Подобная практика принята во всем мире – только так можно создать «фильтр», который будет отсеивать с рынка недобросовестных бизнесменов», — подчеркнул Александр Ткачев.Как сообщала «Деловая газета. Юг», Евгений Куделя, министр курортов и туризма ранее заявил, что в мае у кубанских гостиниц начнут отбирать «звезды». «Тайные» гости помогут выявить отели, которые не соответствуют заявленному уровню сервиса.Напомним, кубанские власти настаивают, чтобы региональные гостиницы начали проходить обязательную классификацию с 2014 года. Другие регионы предлагают отсрочить дату для остальной России.В Госудуму внесен проект изменений в федеральный закон №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности…». Он обязывает все гостиницы пройти классификацию с 2015 года. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы