Курсы валют
63.91
70.48

На Кубани работают 1800 гостиниц и отелей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 09:49
Сегодня на Кубани действуют 1300 курортных предприятий, 1800 гостиниц и отелей. Из них "звезды" получили» 600 средств размещения. Регион намерен продолжать работу с собственниками отелей по их классификации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня на Кубани действуют 1300 курортных предприятий, 1800 гостиниц и отелей. Из них "звезды" получили» 600 средств размещения. Регион намерен продолжать работу с собственниками отелей по их классификации.В этой сфере занято 380 тыс. человек, объем инвестиций в нее в 2012 году составил 24 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. В этом году ряд новых гостиниц появится в Сочи, прирост фонда размещения составит порядка 24 тысяч койко-мест.Но, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отмечает, что главное не забывать о качестве, ведь многие гостевые дома и отели необоснованно присваивают себе «звезды».Глава Кубани уделяет большое значение классификации средств размещения. «Подобная практика принята во всем мире – только так можно создать «фильтр», который будет отсеивать с рынка недобросовестных бизнесменов», — подчеркнул Александр Ткачев.Как сообщала «Деловая газета. Юг», Евгений Куделя, министр курортов и туризма ранее заявил, что в мае у кубанских гостиниц начнут отбирать «звезды». «Тайные» гости помогут выявить отели, которые не соответствуют заявленному уровню сервиса.Напомним, кубанские власти настаивают, чтобы региональные гостиницы начали проходить обязательную классификацию с 2014 года. Другие регионы предлагают отсрочить дату для остальной России.В Госудуму внесен проект изменений в федеральный закон №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности…». Он обязывает все гостиницы пройти классификацию с 2015 года. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы