Курсы валют
63.80
70.96

Фермы для кроликов и перепелок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 15:35
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности.К альтернативному животноводству относятся все виды кроме традиционных на Кубани свиней. Быстровозводимые здания, собранные из металлоконструкций и сэндвич–панелей, — это наиболее оптимальный вариант помещений для содержания животных, отмечают эксперты. Наряду с минимальными сроками монтажа здания из металлоконструкций обладают еще и небольшой массой, что позволяет экономить на постройке тяжелого фундамента. По оценкам специалистов, срок окупаемости быстровозводимых конструкций составляет 5 лет, при этом прослужит такой объект не менее 25 лет.Кроме того, сэндвич–панели обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. «Для сравнения, по теплотехническим характеристикам сэндвич–панель толщиной 80 мм соответствует стене, выполненной из кирпича толщиной 1180 мм», — отмечают специалисты ООО «Югмонтаж–2000».При строительстве животноводческой фермы необходимо учесть комфортные условия содержания каждого «представителя» альтернативного животноводства.Кролики, например, лучше всего чувствуют себя при умеренной температуре (8–15 градусов тепла). Поэтому если ферма для разведения кроликов строится в южных широтах, эксперты советуют больше внимания уделить теплоизоляции помещения, что позволит сэкономить на его охлаждении. «Кролики — достаточно прихотливые существа и нуждаются в чистом воздухе, а влажность должна быть на уровне 60–80%. Поэтому при строительстве фермы лучше сразу установить хорошую вентиляционную систему, которая сумеет обеспечить примерно 15–кратный обмен воздуха летом и 6–7–кратный зимой. В то же время нужно следить за скоростью движения воздуха, иначе кролики могут простудиться от сквозняка», — советует кубанский кроликовод.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Испытательный центр «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2019 15:19
Испытательный центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги по исследованию качества воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Испытательный центр питьевой воды и сточных вод (ИЦПВиСВ) «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает дополнительные услуги по испытаниям качества воды из систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения, дистиллированной, природной, питьевой и минеральной, в том числе, упакованной в емкости. Кроме того, в центре проводятся испытания состава почвы, ила, стоков и осадка сточных вод.

В Краснодарском крае испытательный Центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканал» является одним из крупнейших аккредитованных центров, в штате которого трудятся 73 высококвалифицированных специалиста.

«Центр располагает значительными лабораторными площадями, оснащен современным высокоточным оборудованием отечественного и импортного производства. Основной его деятельностью является контроль качества питьевой воды в городе Краснодаре и частично пригорода, мониторинг состава и свойств сточной воды предприятий города, сбрасываемой в городской канализационный коллектор, а также очищенной сточной воды, поступающей в реку Кубань», — говорит начальник испытательного Центра предприятия Елена Кучеренко.

Пробы питьевой воды централизованного водоснабжения могут отбираться и доставляться сотрудниками Центра, или самим заказчиком. Вода, упакованная в емкости, доставляется силами заказчика, а испытания могут проводиться как для периодического контроля, так и для сертификации или декларации продукции. Пробы сточной воды также могут отбираться и доставляться специалистами центра или заказчиком.

Цены на услуги испытательного Центра краснодарского водоканала являются одними из самых конкурентных в городе. Оплата услуги возможна за наличный (касса и терминал) и безналичный расчет. Каждому клиенту Центра уделяется время, необходимое для получения исчерпывающей информации при сдаче образца на испытания и при получении протокола испытания.

Пресс-релиз ООО «Краснодар Водоканал»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы