Курсы валют
70.75
78.55

Фермы для кроликов и перепелок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 15:35
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности.К альтернативному животноводству относятся все виды кроме традиционных на Кубани свиней. Быстровозводимые здания, собранные из металлоконструкций и сэндвич–панелей, — это наиболее оптимальный вариант помещений для содержания животных, отмечают эксперты. Наряду с минимальными сроками монтажа здания из металлоконструкций обладают еще и небольшой массой, что позволяет экономить на постройке тяжелого фундамента. По оценкам специалистов, срок окупаемости быстровозводимых конструкций составляет 5 лет, при этом прослужит такой объект не менее 25 лет.Кроме того, сэндвич–панели обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. «Для сравнения, по теплотехническим характеристикам сэндвич–панель толщиной 80 мм соответствует стене, выполненной из кирпича толщиной 1180 мм», — отмечают специалисты ООО «Югмонтаж–2000».При строительстве животноводческой фермы необходимо учесть комфортные условия содержания каждого «представителя» альтернативного животноводства.Кролики, например, лучше всего чувствуют себя при умеренной температуре (8–15 градусов тепла). Поэтому если ферма для разведения кроликов строится в южных широтах, эксперты советуют больше внимания уделить теплоизоляции помещения, что позволит сэкономить на его охлаждении. «Кролики — достаточно прихотливые существа и нуждаются в чистом воздухе, а влажность должна быть на уровне 60–80%. Поэтому при строительстве фермы лучше сразу установить хорошую вентиляционную систему, которая сумеет обеспечить примерно 15–кратный обмен воздуха летом и 6–7–кратный зимой. В то же время нужно следить за скоростью движения воздуха, иначе кролики могут простудиться от сквозняка», — советует кубанский кроликовод.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Марина Караулова: Финансы — сфера, где можно ставить высокие цели и достигать их

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:32
Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» поделилась с «ДГ.Юг» своей историей успеха
Читайте нас на Яндекс.Новости

Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» рассказала о своем опыте работы в банковской сфере.

Когда я училась в школе и у меня что-то не получалось, например выполнить домашнее задание, папа говорил: «Так нельзя, или не делай вообще ничего, или сделай отлично». С этим принципом я иду по жизни.

После окончания факультета математики Кубанского государственного университета мечтала стать учителем, как дедушка, но поняла, что школа — это все-таки не мое. Для меня важны четкость и последовательность действий. Даже дома, пока все не распланирую, к делу не приступаю. Мне всегда хотелось ставить весомые цели и достигать их, поэтому решила, что лучшее поле для такой деятельности — это финансы.

В начале 1990-х я устроилась на работу в свой первый банк. В то время финансовая сфера была другой. Банки выполняли функции обычных касс для приема платежей. Я как раз занималась их анализом и структурой. Вскоре стало понятно, что доход от коммуналки можно значительно увеличить, если оптимизировать весь процесс. Пыталась донести свои идеи до руководства. Только предложения молодого специалиста — мне тогда было 25 лет — остались без внимания…

Супруг посоветовал сменить место работы. И в другом банке в меня поверили! Хотя некоторые и сомневались. Ровно до того момента, когда моя стратегия спустя месяц начала приносить хороший результат. Руководство потом долго удивлялось.

До банка «Кубань Кредит» в моей судьбе было еще одно кредитное учреждение. При трудоустройстве я использовала ту же тактику: пообещала в кратчайший срок вывести процедуру приема платежей и доход на новый уровень. И сделала это.

Затем я ушла в декретный отпуск. Ребенку был год, когда раздался звонок: «Марина Николаевна, мы предлагаем вам взять на себя развитие коммунальных платежей в банке «Кубань Кредит». Признаюсь, я сомневалась, но после разговора с руководством кредитной организации не смогла отказать. Мне очень понравились и проект, и люди, в нем участвовавшие. А самое главное — мне сразу стали доверять.
В новую работу я окунулась с головой. Бывало, домой возвращалась поздно вечером, а ребенок спросонья звал няню. Обидно было до слез…

Безусловно, положительный результат невозможен без команды. У меня особый подход к формированию коллектива. Убеждена, здесь важны личности с характером, которые способны поменять все, не считаясь с авторитетами. В моей команде именно такие специалисты. Сложные, во всем имеющие свою точку зрения, готовые ее отстаивать вопреки начальству. Наши планерки — это жаркие дискуссии. Некоторые удивляются, как шумно они приходят. А я убеждена, что такой формат брейн-ринга — единственный вариант, если хочешь добиться успеха там, где его никто не ждет.

Несколько лет назад внезапно возникла необходимость оперативно реализовать сложнейшую корпоративную программу. Ситуация складывалась критическая: надо было выполнить, иначе у банка возникли бы серьезные проблемы. Хотя возможностей практически не было. Я собрала руководителей всех офисов банка, искренне объяснила ситуацию. У кого выстрелило? Правильно — у ершистых, сильных личностей со своей точкой зрения и собственным пониманием, как нужно решать проблему.

В настоящее время я возглавляю департамент развития партнерского бизнеса. Если не ошибаюсь, такого направления больше нет ни в одном банке. Мы с нуля выстроили все процессы: систему взаимодействия между банком и предприятиями-партнерами, общие продукты, их презентацию, программное обеспечение. Для нас очень важно донести до клиента ценность обслуживания в банке «Кубань Кредит» и с точки зрения получения первоклассных банковских услуг, и в связи с возможностью воспользоваться дополнительными льготами при приобретении продуктов наших партнеров. Верю, что клиенты отдают предпочтение банку «Кубань Кредит» еще и за большой выбор дополнительных предложений, эффективную программу лояльности.

Я никогда не позволяю выполнять работу некачественно ни себе, ни своим близким, ни коллегам. Ни дома, ни в офисе. Каждый должен делать свое дело безупречно, и это будет стабильно приносить высокий результат. Я в этом убеждена.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы