Курсы валют
61.83
68.52

Фермы для кроликов и перепелок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 15:35
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краевые власти считают альтернативное животноводство перспективным направлением и готовы его всячески поддерживать. При строительстве помещений для каждого из видов животных и птиц необходимо учесть особенности.К альтернативному животноводству относятся все виды кроме традиционных на Кубани свиней. Быстровозводимые здания, собранные из металлоконструкций и сэндвич–панелей, — это наиболее оптимальный вариант помещений для содержания животных, отмечают эксперты. Наряду с минимальными сроками монтажа здания из металлоконструкций обладают еще и небольшой массой, что позволяет экономить на постройке тяжелого фундамента. По оценкам специалистов, срок окупаемости быстровозводимых конструкций составляет 5 лет, при этом прослужит такой объект не менее 25 лет.Кроме того, сэндвич–панели обладают хорошими теплоизолирующими свойствами. «Для сравнения, по теплотехническим характеристикам сэндвич–панель толщиной 80 мм соответствует стене, выполненной из кирпича толщиной 1180 мм», — отмечают специалисты ООО «Югмонтаж–2000».При строительстве животноводческой фермы необходимо учесть комфортные условия содержания каждого «представителя» альтернативного животноводства.Кролики, например, лучше всего чувствуют себя при умеренной температуре (8–15 градусов тепла). Поэтому если ферма для разведения кроликов строится в южных широтах, эксперты советуют больше внимания уделить теплоизоляции помещения, что позволит сэкономить на его охлаждении. «Кролики — достаточно прихотливые существа и нуждаются в чистом воздухе, а влажность должна быть на уровне 60–80%. Поэтому при строительстве фермы лучше сразу установить хорошую вентиляционную систему, которая сумеет обеспечить примерно 15–кратный обмен воздуха летом и 6–7–кратный зимой. В то же время нужно следить за скоростью движения воздуха, иначе кролики могут простудиться от сквозняка», — советует кубанский кроликовод.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы