Курсы валют
63.31
68.62

Дина Гарипова считает излишним пересмотр итогов "Евровидения-2013"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2013 16:05
Российская певица Дина Гарипова довольна своим пятым местом на "Евровидении-2013" и не видит необходимости разбираться, почему Россия недосчиталась голосов от Азербайджана
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Российская певица Дина Гарипова довольна своим пятым местом на "Евровидении-2013" и не видит необходимости разбираться, почему Россия недосчиталась голосов от Азербайджана.  Представительница России на международном конкурсе «Евровидение-2013» Дина Гарипова не понимает, зачем нужны разбирательства по поводу «пропавших голосов» из Азербайджана.«Честно говоря, я не знаю, для чего проводится разбирательство. Я довольна результатом конкурса. Возможно, были какие-то неполадки в телефонных сетях, но я далека от этого, мне сложно это комментировать. Приятно, если они действительно голосовали. Теперь я знаю, что голоса все-таки были. Поспокойнее становится», — заявила Гарипова в среду, 22 мая, в Казани. Об этом сообщает РИА «Новости».Артистка отметила, что далека от политики, а результатами «Евровидения» довольна. «Я ехала, чтобы выступить, а баллы сложились так, как сложились», — заметила она.Дина Гарипова заняла на «Евровидении-2013» пятое место. После подведения итогов конкурса выяснилось, что Азербайджан оценил выступление российской участницы на 10 баллов, но Гариповой не зачли ни одного голоса от этой страны.Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что «воровство» голосов не останется без ответа. Организатор однако отверг все претензии о фальсификации результатов конкурса. «dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы