Курсы валют
66.61
73.95

Samsung продал 10 млн смартфонов Galaxy S4 менее чем за месяц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 10:09
Продажи флагманских смартфонов Galaxy S4 от южнокорейской компании Samsung перевалили за 10 млн — такое результата компании удалось достичь с конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продажи флагманских смартфонов Galaxy S4 от южнокорейской компании Samsung перевалили за 10 млн — такое результата компании удалось достичь с конца апреля.  Менее месяца ушло и южнокорейской корпорации Samsung на продажу 10 млн смартфонов последней модели Galaxy S4. Штаб-квартира компании в Сеуле объявила в четверг, 23 мая, что рубеж пройдет на 20 дней быстрее, чем в случае с моделью Galaxy S3.Galaxy S3 потребовалось для преодоления отметки в 10 млн устройств 50 дней, Galaxy S2 — 5 месяцев, а Galaxy S — 7 месяцев.Последняя версия флагманского смартфона от Samsung продается уже в 60-ти странах, среди которых США, Германия, Франция, Англия. До конца этого квартала устройство должно появиться на полках магазинов в 155 странах мира, включая Россию. Компания договорилась о поставках смартфона почти с 330 компаниями.Продажи предыдущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S3 в первом квартале составили составили 69,4 млн штук. С апреля по июнь планируется продать около 22 млн Galaxy S3.Южнкорейский производитель с долей 33,1% (в январе-марте) лидирует на мировом рынке смартфонов (следом идет Apple c 17,9%). Тем временем, американский конкурент корейцев — Apple — сдал позиции. «Яблочной» компании удалось продать с начала года 37,4 млн смартфонов по сравнению с 47,8 млн за тот же период 2012 года. «dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы