Курсы валют
77.73
85.74

Самострои в Сочи оставят без воды и света

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 11:56
Краевые власти очень обеспокоены, успеют ли они избавить Сочи от самостроев до начала Олимпийских игр в 2014 г. и идут на крайние меры. Незаконные стройки в Сочи начали отключать от коммунальных услуг. Нерадивым бизнесменам советуют пойти на мировую
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Краевые власти очень обеспокоены, успеют ли они избавить Сочи от самостроев до начала Олимпийских игр в 2014 г. и идут на крайние меры. Незаконные стройки в Сочи начали отключать от коммунальных услуг. Нерадивым бизнесменам советуют пойти на мировую. Без воды уже остались 119 объектов, в графике на отключение света уже находятся 13 зданий. До конца месяца без коммунальных услуг останутся еще порядка 80 домов. Такая же участь ждет и все остальные объекты, сообщают в администрации Сочи.Вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов советует застройщикам самостоятельно сносить дома. Все больше дел о незаконно построенных домах поступают в суды Сочи.Ведь, за борьбой с самостроями в Сочи следят и президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев. Тем более, глава Краснодарского края заявил, что если мэру Сочи Анатолию Пахомову не удастся решить проблему незаконного строительства, то будет поднят вопрос о состоятельности руководства города, и объявил мораторий на любое новое строительство.По данным на начало мая 2013 г. судебное производство началось еще по 166 самостроям. На снос самостроев из бюджетов Сочи и краснодарского края будут выделены миллионы рублей, которые за тем планируется взыскать с застройщиков. Многие строители самостроев не спешат самостоятельно сносить дома.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В СКЖД призвали грузоотправителей переходить на электронный документооборот

02.04.2020 11:56
В Северо-Кавказской железной дороге призвали клиентов в условиях сложной эпидемиологической обстановки переходить на электронный документооборот
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) призвали клиентов в условиях сложной эпидемиологической обстановки переходить на электронный документооборот.

«Сегодня именно наличие в холдинге бесконтактной цифровой среды позволяет создавать комфортные условия взаимодействия с клиентами, - отметили в пресс-службе СКЖД. - В сложившейся ситуации СКЖД призывает грузоотправителей более активно использовать цифровые сервисы для оформления договорных отношений с целью минимизации личных контактов».

В компании отметили, что в феврале 2020 года на Северо-Кавказской железной дороге из 506 тыс. документов свыше 72% были оформлены с электронной подписью. При этом годом ранее, в феврале 2019 года, уровень внедрения электронного документооборота составлял 41,7%. В целом уровень внедрения электронного документооборота на СКЖД по итогам 2019 года увеличился почти на треть, рост составил 32,3%.

В компании уточнили, что оформлять документы с применением электронной подписи без посещения предприятий компании можно с использованием автоматизированной системы АС ЭТРАН. Сейчас на СКЖД к ней подключено 777 клиентов, ежемесячный прирост составляет около 20-30 грузоотправителей.

Помимо этого, в постоянном режиме для онлайн-заказа услуг функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки».

Ранее в ОАО «РЖД» установили порядок автоматической пролонгации на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Кроме того, было отменено требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов.

По всем вопросам, связанным с электронным оформлением, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы