Курсы валют
61.80
68.29

Самострои в Сочи оставят без воды и света

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 11:56
Краевые власти очень обеспокоены, успеют ли они избавить Сочи от самостроев до начала Олимпийских игр в 2014 г. и идут на крайние меры. Незаконные стройки в Сочи начали отключать от коммунальных услуг. Нерадивым бизнесменам советуют пойти на мировую
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Краевые власти очень обеспокоены, успеют ли они избавить Сочи от самостроев до начала Олимпийских игр в 2014 г. и идут на крайние меры. Незаконные стройки в Сочи начали отключать от коммунальных услуг. Нерадивым бизнесменам советуют пойти на мировую. Без воды уже остались 119 объектов, в графике на отключение света уже находятся 13 зданий. До конца месяца без коммунальных услуг останутся еще порядка 80 домов. Такая же участь ждет и все остальные объекты, сообщают в администрации Сочи.Вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов советует застройщикам самостоятельно сносить дома. Все больше дел о незаконно построенных домах поступают в суды Сочи.Ведь, за борьбой с самостроями в Сочи следят и президент России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев. Тем более, глава Краснодарского края заявил, что если мэру Сочи Анатолию Пахомову не удастся решить проблему незаконного строительства, то будет поднят вопрос о состоятельности руководства города, и объявил мораторий на любое новое строительство.По данным на начало мая 2013 г. судебное производство началось еще по 166 самостроям. На снос самостроев из бюджетов Сочи и краснодарского края будут выделены миллионы рублей, которые за тем планируется взыскать с застройщиков. Многие строители самостроев не спешат самостоятельно сносить дома.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы