Курсы валют
65.62
72.83

"Краснодар Водоканал" перекроет должникам канализационные трубы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 12:17
ООО «Краснодар Водоканал» (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») объявило войну злостным неплательщикам. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодар Водоканал» (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») объявило войну злостным неплательщикам.  Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, «Краснодар Водоканал» совместно с управляющей компанией «ГУК-Краснодар» приступил к  применению разработки, позволяющей ограничивать предоставление услуг водоотведения должникам. Современная система дает возможность перекрыть доступ к сетям, не заходя в квартиру.«В канализационную трубу запускается зонд. Пройти он может на расстояние до 110 метров. Его передвижения отслеживаются на экране монитора специального прибора, похожего на ноутбук: на этой длинной штанге установлены две видеокамеры — фронтальная и боковая. При этом право частной собственности не нарушается: заглушка ставится на границе квартирной и внутридомовой сети. Даже если человек запустит в трубу твердый предмет, проломить «стенку» изнутри нереально", — рассказали «Деловой газете. Юг» в компании.Помимо борьбы с неплательщиками такое оборудование помогает вести мониторинг общедомовых сетей и отслеживать их состояние. Новинку опробовали в Новороссийске. В ближайшее время систему начнут применять и в Краснодаре. Причем возраст домов не имеет значения, сообщили в «Краснодар Водоканале».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы