Курсы валют
66.61
73.95

Кубанского чая станет больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 05:54
ОАО «Мацестинский чай» планирует в 2013 г. увеличить прошлогодний урожай втрое. В марте этого года компания получила сертификаты, подтверждающие экологичность продукции. Это позволяет ей задумываться о европейских рынках
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Мацестинский чай» планирует в 2013 г. увеличить прошлогодний урожай втрое. В марте этого года компания получила сертификаты, подтверждающие экологичность продукции. Это позволяет ей задумываться о европейских рынках.Об этом «ДГ» сообщила Анна Холодова, руководитель PR–направления ОАО «Мацестинский чай». В 2012 г. компания произвела и продала 70 т чая. По прогнозам на 2013 г. это количество должно составить 300 т. Сезон сбора чайного листа на предприятии начался 14 мая 2013 г. Он продлится до октября этого года. Урожай зависит от погодных условий: для чая важна влажная и жаркая погода.«Объемы продаж продукции по сравнению с 2011 г. увеличились в 7 раз», — говорит Анна Холодова. Во многом этому помог хороший рынок сбыта: продукция компании продается в трех торговых сетях («Тандер», «О'Кей» и «Табрис»). «Сейчас мы ведем переговоры с «Ашаном». Даже нет сомнений, что мы туда попадем», — уверена Анна Холодова. Также она отметила, что в марте этого года компания вступила в систему органического производства под контролем итальянской компании ICEA. Институт этической и экологической сертификации (ICEA) был основан в Болонье (Италия). Он сертифицирует более 11 тыс. компаний на предоставление их продукции права называться «органик». «Мы получили два сертификата, подтверждающих качество и экологичность своей продукции, — говорит Анна Холодова. — Это сертификаты USDA (американский) и «зеленый лист» (европейский). Урожай 2013 г. будет подтвержден как экологически чистый продукт».Статус органического производства придется постоянно поддерживать. На создание условий для получения сертификатов компания потратила примерно 400 тыс. рублей. «Пришлось усилить санитарные нормы, обучить персонал», — говорит Анна Холодова. По ее словам, статус органической продукции позволяет задуматься о выходе на европейский рынок (Франция, Германия, Австрия и т.д.). Однако конкретные планы она озвучить затруднилась. Некоторые чаеводы края уже предпринимали попытки продавать свой продукт на импорт. «У нас были заказы из Англии и Германии, — отметила Ирина Гордиенко, директор ОАО «Солохаульский чай». — Но это единично, и больше рекламный ход». Эксперты сходятся во мнениях, что продавать краснодарский чай на импорт нужно, используя нестандартные маркетинговые ходы. Например, Ирина Гордиенко рассказывает, что на территории ОАО «Солохаульский чай» расположена первая русская чайная плантация (с 1901 г.). «Чайные кусты на ней уже более чем со столетней историей», — добавляет она. В то же время ОАО «Мацестинский чай», по ее словам, производит более массовый, «сетевой» сегмент. «Мы не продаем свой чай в сети в том числе и потому, что у нас ручной сбор, — объясняет Ирина Гордиенко. — Он затеряется среди других товаров». Она добавляет, что свою продукцию компания продает на ярмарках и в сети магазинов «Чайкоff».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы