Курсы валют
74.61
81.09

Почти треть менеджеров по продажам остаются обманутыми 

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 17:57
Менеджеры по продажам увольняются из-за невыполнения работодателями обязательств по выплате процентов, пересмотра плана продаж и отсутствия перспектив карьерного роста
Читайте нас на Яндекс.Новости
Менеджеры по продажам увольняются из-за невыполнения работодателями обязательств по выплате процентов, пересмотра плана продаж и отсутствия перспектив карьерного роста. Почти треть (30%) менеджеров по продажам признались, что им приходилось увольняться из-за обмана работодателя с выплатами процентной части зарплаты и пересмотра плана продаж. Такая же часть опрошенных при поиске новой работы надеются на повышение окладной части в 1,5 раза, сообщает портал «Каус-Маркет».Также одной из причин увольнения менеджеров по продажам является отсутствие карьерного роста – так ответили 35% опрошенных. 27% специалистов и руководителей в области продаж ищут новую работу, так как их не устраивает уровень заработной платы. При этом 60% соискателей на позиции в области продаж отработали на последнем месте либо работают меньше 2 лет. 35% опрошенных указали, что стаж на последнем/ текущем месте работы меньше 1 года, 25% опрошенных – от 1 года до 2 лет.По мнению аналитиков, непостоянство и частая смена мест работы у менеджеров по продажам связаны с несколькими причинами. Одна из них – невыполнение обязательств со стороны работодателя: невыплаты процентной части зарплаты, сложная и непонятная система мотивации, отсутствие в компании базы для успешного осуществления продаж (сбытовая стратегия, рекламная поддержка, маркетинговая составляющая). В то же время специалисты в области продаж избалованы большим количеством предложений на рынке. Поскольку они могут позволить себе выбирать, у  них нет потребности и ответственности оставаться работать в одной компании длительное время.Для руководителей частая причина увольнения – внутренние рокировки в компании, реорганизация, которые инициируются не им самим и в итоге негативно сказываются на его полномочиях в компании, роли его отдела в системе продаж. Также одна из причин увольнения – отсутствие необходимых полномочий и инструментов для решения поставленных задач.«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы