Курсы валют
77.73
85.74

Медицинский "трикордер" появится в продаже в 2014 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 16:58
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре, вариабельности сердечного ритма, насыщенности крови кислородом (пульсоксиметрии).  Стартап Scanadu был заявлен для сбора средств на производство персонального медицинского сканера. В системе коллективного финансирования Indiegogo проект собрал более $280 тыс. за первые сутки. Сами разработчики планировали собрать только $100 тыс., достаточных для начала производства. По правилам портала сбор средств будет продолжаться еще 30 дней. При таком успехе не приходится сомневаться, что прибор поступит в продажу в марте 2014 года, как и планировали создатели устройства.Компактное устройство Scanadu Scout предназначено для быстрой неинвазивной оценки основных показателей состояния организма. Внешне (и функционально) любителям фантастики сканер напомнит трикордер из эпопеи «Star Trek».Изначально Scanadu Scout разрабатывался по проекту НАСА и предназначался для мониторинга состояния здоровья астронавтов. Компьютер сканера основан на 32-битной платформе RTOS Micrium, которая использовалась при постройке марсохода Curiosity.В январе Scanadu Scout был признан лучшим продуктом в категории Personal Electronics (Персональная Электроника) на выставке CES 2013 в Лос-Анджелесе.Встроенные сенсоры прибора за 10 секунд выдают точные данные о температуре тела, частоте сердечных сокращений, уровне кислорода в крови  (пульсоксиметрии), электрической активности сердца, пульсе и вариабельности сердечного ритма. Чтобы получить все эти данные,  достаточно поднести сканер к височной области. Аккумулятор заряжается через порт USB. Для полной подзарядки достаточно 1 часа.Все данные по беспроводной связи Bluetooth 4.0 передаются в смартфон пользователя, где их обрабатывает и систематизирует специальное приложение, благодаря которому состояние здоровья можно отслеживать в динамике. Приложение создано как для работы под управлением Android, так и iOS.Первая тысяча покупателей, поддержавших проект, получит Scanadu Scout за $150. А все остальные уже за $200. Со сканером Scanadu Scout покупатели получат две диагностические полоски ScanaFlo, предназначенные для анализа мочи в домашних условиях. ScanaFlo определяют уровень глюкозы, белков, лейкоцитов, соли, билирубина, уробилиногена и пр.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы