Курсы валют
73.61
87.04

Медицинский "трикордер" появится в продаже в 2014 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 16:58
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре, вариабельности сердечного ритма, насыщенности крови кислородом (пульсоксиметрии).  Стартап Scanadu был заявлен для сбора средств на производство персонального медицинского сканера. В системе коллективного финансирования Indiegogo проект собрал более $280 тыс. за первые сутки. Сами разработчики планировали собрать только $100 тыс., достаточных для начала производства. По правилам портала сбор средств будет продолжаться еще 30 дней. При таком успехе не приходится сомневаться, что прибор поступит в продажу в марте 2014 года, как и планировали создатели устройства.Компактное устройство Scanadu Scout предназначено для быстрой неинвазивной оценки основных показателей состояния организма. Внешне (и функционально) любителям фантастики сканер напомнит трикордер из эпопеи «Star Trek».Изначально Scanadu Scout разрабатывался по проекту НАСА и предназначался для мониторинга состояния здоровья астронавтов. Компьютер сканера основан на 32-битной платформе RTOS Micrium, которая использовалась при постройке марсохода Curiosity.В январе Scanadu Scout был признан лучшим продуктом в категории Personal Electronics (Персональная Электроника) на выставке CES 2013 в Лос-Анджелесе.Встроенные сенсоры прибора за 10 секунд выдают точные данные о температуре тела, частоте сердечных сокращений, уровне кислорода в крови  (пульсоксиметрии), электрической активности сердца, пульсе и вариабельности сердечного ритма. Чтобы получить все эти данные,  достаточно поднести сканер к височной области. Аккумулятор заряжается через порт USB. Для полной подзарядки достаточно 1 часа.Все данные по беспроводной связи Bluetooth 4.0 передаются в смартфон пользователя, где их обрабатывает и систематизирует специальное приложение, благодаря которому состояние здоровья можно отслеживать в динамике. Приложение создано как для работы под управлением Android, так и iOS.Первая тысяча покупателей, поддержавших проект, получит Scanadu Scout за $150. А все остальные уже за $200. Со сканером Scanadu Scout покупатели получат две диагностические полоски ScanaFlo, предназначенные для анализа мочи в домашних условиях. ScanaFlo определяют уровень глюкозы, белков, лейкоцитов, соли, билирубина, уробилиногена и пр.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы