Курсы валют
63.77
70.63

Медицинский "трикордер" появится в продаже в 2014 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2013 16:58
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Scanadu объявила о сборе средств для выпуска медицинского сканера Scanadu Scout, который за несколько секунд предоставляет информацию о пульсе, частоте сердечных сокращений, электрической активности сердца, температуре, вариабельности сердечного ритма, насыщенности крови кислородом (пульсоксиметрии).  Стартап Scanadu был заявлен для сбора средств на производство персонального медицинского сканера. В системе коллективного финансирования Indiegogo проект собрал более $280 тыс. за первые сутки. Сами разработчики планировали собрать только $100 тыс., достаточных для начала производства. По правилам портала сбор средств будет продолжаться еще 30 дней. При таком успехе не приходится сомневаться, что прибор поступит в продажу в марте 2014 года, как и планировали создатели устройства.Компактное устройство Scanadu Scout предназначено для быстрой неинвазивной оценки основных показателей состояния организма. Внешне (и функционально) любителям фантастики сканер напомнит трикордер из эпопеи «Star Trek».Изначально Scanadu Scout разрабатывался по проекту НАСА и предназначался для мониторинга состояния здоровья астронавтов. Компьютер сканера основан на 32-битной платформе RTOS Micrium, которая использовалась при постройке марсохода Curiosity.В январе Scanadu Scout был признан лучшим продуктом в категории Personal Electronics (Персональная Электроника) на выставке CES 2013 в Лос-Анджелесе.Встроенные сенсоры прибора за 10 секунд выдают точные данные о температуре тела, частоте сердечных сокращений, уровне кислорода в крови  (пульсоксиметрии), электрической активности сердца, пульсе и вариабельности сердечного ритма. Чтобы получить все эти данные,  достаточно поднести сканер к височной области. Аккумулятор заряжается через порт USB. Для полной подзарядки достаточно 1 часа.Все данные по беспроводной связи Bluetooth 4.0 передаются в смартфон пользователя, где их обрабатывает и систематизирует специальное приложение, благодаря которому состояние здоровья можно отслеживать в динамике. Приложение создано как для работы под управлением Android, так и iOS.Первая тысяча покупателей, поддержавших проект, получит Scanadu Scout за $150. А все остальные уже за $200. Со сканером Scanadu Scout покупатели получат две диагностические полоски ScanaFlo, предназначенные для анализа мочи в домашних условиях. ScanaFlo определяют уровень глюкозы, белков, лейкоцитов, соли, билирубина, уробилиногена и пр.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы