Курсы валют
73.61
87.04

Владимир Путин отказался амнистировать бизнесменов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 07:39
Президент России Владимир Путин назвал "сырым" проект амнистии по экономическим преступлениям и предложил дополнительно обсудить его с экспертами и Генпрокуратурой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин назвал "сырым" проект амнистии по экономическим преступлениям и предложил дополнительно обсудить его с экспертами и Генпрокуратурой.  Президент РФ Владимир Путин считает, что проект амнистии по экономическим преступлениям носит сырой, непроработанный характер, передает РИА «Новости» в четверг, 24 мая.«Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генеральной прокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение», — сказал глава государства представителю уполномоченного по правам предпринимателей Андрею Назарову.Президент отметил, что нужно обратить внимание на состав осужденных за экономические преступления. «Я имею в виду, что там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия, и даже оружия массового уничтожения», — сказал глава государства.Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в начале мая предложил амнистировать ко Дню предпринимателя 26 мая около 111 тыс. бизнесменов, осужденных за экономические преступления.Руководство «Единой России» и руководитель комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников поддержали идею. Крашенинников, однако, призвал перед этим внимательно просмотреть статистику и отметил, что под амнистию вряд ли попадет экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, преступление которого «не относится к экономическим составам». «dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы