Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани молодой предприниматель запустил городскую социальную сеть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 13:40
Молодой предприниматель Ян Подтыкан (25 лет) из Ейска в прошлом году стал победителем премии "Ты — предприниматель&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молодой предприниматель Ян Подтыкан (25 лет) из Ейска в прошлом году стал победителем премии "Ты — предприниматель" благодаря своему проекту городского интернет–портала «Весь город». По словам разработчика, проект представляет собой что–то среднее между социальной сетью "Вконтакте" и электронной справочной системой 2ГИС.Пока название «Весь город» — это рабочий вариант, с окончательным именем команда разработчиков еще не определилась. Мобильная версия проекта носит название Live 93.«Благодаря этому сервису можно будет найти интересующие вас места, посмотреть, что сейчас находится поблизости, а также узнать, где сейчас ваши друзья, куда ходили ваши родственники и так далее. То есть это одновременно и справочник, и социальная сеть только в рамках одного муниципального образования. У нашего городского интернет–портала будет как сайт, на который можно будет зайти с компьютера, так и мобильные приложения для Android и iOS», — рассказывает Ян.По словам предпринимателя на портале можно увидеть, какие заведения пользуются наибольшей популярностью у тех или иных людей, что рекомендуют ваши друзья и общественные деятели города, также здесь можно найти схему маршрутов общественного транспорта и фотографии мест, которые будут выкладывать сами пользователи.Любое предприятие сможет отметить свое местоположение на карте, дополнив его кратким описанием. А за дополнительную плату, пока определенную разработчиками в размере 300 рублей ежемесячно, компании в рамках портала получат аналог собственного сайта, смогут вести новостную рассылку пользователям, блог и многое другое.Большие надежды Ян возлагает на пользователей смартфонов, которые и должны стать основными посетителями портала. «Сейчас все больше людей пользуются смартфонами. Уже сегодня можно купить смартфон на базе Android всего за несколько тысяч рублей. Думаю, что в ближайшие годы понятия «смартфон» и «телефон» будут неотделимы друг от друга», — говорит Ян.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы