Курсы валют
73.28
86.63

Фильм "Шутки в сторону": Парижские копы не дотянули

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 14:43
Французская комедия "Шутки в сторону" в рейтинге самых популярных в России картин на прошлой неделе занимала почетное третье место
Читайте нас на Яндекс.Новости
Французская комедия "Шутки в сторону" в рейтинге самых популярных в России картин на прошлой неделе занимала почетное третье место. Тем не менее зрители отметили, что ничего особенного в этой киноленте, увы, нет.«Полицейские комедии французского производства — это почти всегда удача. Любят режиссеры поиздеваться над своими недотепами жандармами, не щадя при этом ни средств, ни людей, ни улиц родного города. Новый проект «Шутки в сторону» становится серым представителем данного поджанра, возможно, некоторые и оценят прохождение по старым засаленным темам, очевидные шутки и почти стандартных персонажей, но основная зрительская масса точно не увидит ничего нового», — делится впечатлениями блогер Adam34 на kinopoisk.ru.«Про юмор. Позабавили довольно легкие шутки, основанные на социальном неравенстве (бедные — богатые) и на расизме. Не знал, что во Франции смеются на такие темы. Всегда приятно узнать что–то новое. Еще сильно рассмешили гопники и быдло, которых в бедном районе Парижа просто целая армия. Все они отличаются особым складом ума и своеобразным лексиконом. Вроде европейская страна, а проблемы те же, что и в России», — пишет Charlie Fineman.«Фильм довольно стандартный, без особых оригинальных ходов. Есть одна погоня на машинах, одна погоня «на своих двоих», одна перестрелка, один элитный клуб со стрип–уклоном. Хороший бонус — композитор Людовик Бурсе, написавший музыку к «Артисту»; саундтрек очень разнообразный и запоминающийся. Еще один бонус специально для киноманов — «комплименты» в адрес предшественников классики криминального кино. Кроме Эдди Мерфи и Бельмондо упоминается «Смертельное оружие», а в доме Усмана — целая фильмотека криминального кино», — подытожила Tanya Landgut.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы