Курсы валют
66.00
73.22

Фильм "Шутки в сторону": Парижские копы не дотянули

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 14:43
Французская комедия "Шутки в сторону" в рейтинге самых популярных в России картин на прошлой неделе занимала почетное третье место
Читайте нас на Яндекс.Новости
Французская комедия "Шутки в сторону" в рейтинге самых популярных в России картин на прошлой неделе занимала почетное третье место. Тем не менее зрители отметили, что ничего особенного в этой киноленте, увы, нет.«Полицейские комедии французского производства — это почти всегда удача. Любят режиссеры поиздеваться над своими недотепами жандармами, не щадя при этом ни средств, ни людей, ни улиц родного города. Новый проект «Шутки в сторону» становится серым представителем данного поджанра, возможно, некоторые и оценят прохождение по старым засаленным темам, очевидные шутки и почти стандартных персонажей, но основная зрительская масса точно не увидит ничего нового», — делится впечатлениями блогер Adam34 на kinopoisk.ru.«Про юмор. Позабавили довольно легкие шутки, основанные на социальном неравенстве (бедные — богатые) и на расизме. Не знал, что во Франции смеются на такие темы. Всегда приятно узнать что–то новое. Еще сильно рассмешили гопники и быдло, которых в бедном районе Парижа просто целая армия. Все они отличаются особым складом ума и своеобразным лексиконом. Вроде европейская страна, а проблемы те же, что и в России», — пишет Charlie Fineman.«Фильм довольно стандартный, без особых оригинальных ходов. Есть одна погоня на машинах, одна погоня «на своих двоих», одна перестрелка, один элитный клуб со стрип–уклоном. Хороший бонус — композитор Людовик Бурсе, написавший музыку к «Артисту»; саундтрек очень разнообразный и запоминающийся. Еще один бонус специально для киноманов — «комплименты» в адрес предшественников классики криминального кино. Кроме Эдди Мерфи и Бельмондо упоминается «Смертельное оружие», а в доме Усмана — целая фильмотека криминального кино», — подытожила Tanya Landgut.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы