Курсы валют
65.62
72.83

"АвтоВАЗ" покажет гибридную Lada Granta в 2014 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 12:56
"АвтоВАЗ" по заказу Минпромторга разрабатывает гибридный автомобиль на базе модели Lada Granta. Опытный образец тольяттинский автогигант покажет в следующем году
Читайте нас на Яндекс.Новости
"АвтоВАЗ" по заказу Минпромторга разрабатывает гибридный автомобиль на базе модели Lada Granta. Опытный образец тольяттинский автогигант покажет в следующем году.  «АвтоВАЗ» по заказу Минпромторга разрабатывает гибридный автомобиль на базе модели Lada Granta, опытный образец тольяттинский автогигант представит в 2014 году, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на представителя концерна.«Это – международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний. В разработке участвуют также ряд вузов, научные организации и промышленные компании», — рассказал сотрудник «АвтоВАЗа».Гибрид создается на базе Lada Granta. Проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов комбинированной энергетической установки.Для гибридной установки выбрана последовательно-параллельная схема включения. Возможна и подзарядка от сети. Также планируется отработка нескольких моделей гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 л. Общая мощность гибрида составит не менее 90 киловатт (83 лошадиные силы), расход топлива снизится не менее, чем на 21%.Конкурс на разработку гибридного автомобиля «АвтоВАЗ» выиграл летом 2012 года. Заказчиком проекта выступает Министерство промышленности и торговли, которое выплатит разработчику 499 млн рублей.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы