Курсы валют
63.63
70.92

Землетрясение на Дальнем Востоке почувствовали в Москве и Самаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 12:36
Отголоски мощного землетрясения, произошедшего утром на Дальнем Востоке ощутили жители Москвы, а в центре Самары из-за этого треснуло здание.Жители нескольких регионов Москвы ощутили сегодня колебания земли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Отголоски мощного землетрясения, произошедшего утром на Дальнем Востоке ощутили жители Москвы, а в центре Самары из-за этого треснуло здание.Жители нескольких регионов Москвы ощутили сегодня колебания земли. По данным геофизической службы РАН, это последствия землетрясения произошедшего на Дальнем Востоке, сообщает «РГ».По словам директора Геофизической службы РАН Алексея Маловичко, подобное явление — редкое для столицы. Последний раз отголоски землетрясений ощущались в Москве в марте 1977 года, тогда сила толчка в городе составила 4 балла по шкале Рихтера. «Сейчас отголоски замечены лишь в отдельных районах, связано это с грунтовыми почвами, на которых стоят здания, и резонансными явлениями», — сказал он.А в Самаре пошло по швам административное здание из-за толчков, дошедших до региона после землетрясения на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости».Напомним, утром  24 мая, землетрясение магнитудой 8,2 балла произошло в Охотском море. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Конкордия»: как компания из Сочи обеспечила электрокарами парки страны

23.10.2019 10:34
Учредитель сочинского производителя электрокаров «Конкордия» Алексей Михеев рассказал о сложностях развития такого бизнеса, основных покупателях, а также плюсах и минусах электротранспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Отечественный бренд гольфкаров «Конкордия» был основан в 2014 году в Адлере. Спустя год компания запустила массовое изготовление электромобилей и ввела первую партии каров в эксплуатацию в «Олимпийском парке» Сочи. Со временем производство техники российской марки переехало в город Дмитров Московской области.

Сегодня созданный в Краснодарском крае бренд входит в группу компаний «ТД Романов Моторс» и специализируется на гольфкарах различной модификации, электроавтобусах, грузовых электромобилях, а также «умной» уличной мебели, которая оснащена солнечными батареями. Стоимость гольфкаров составляет от 530 тыс. рублей за малый электромобиль «Конкордия ГК2» и до 1,3 млн рублей за автобус с электродвигателем «Конкордия А8+3». Автомобили компании можно увидеть в различных парках страны, в том числе в парке «Краснодар» в столице Кубани.

Почему выбрана эта сфера бизнеса, кто основной покупатель бренда, и в чем плюсы и минусы электромобилей сайту «Деловая газета.Юг» рассказал учредитель «Конкордии» Алексей Михеев.

- Как возникла идея производства электромобилей?

- Была уверенность, что в ближайшем будущем электромобили покажут динамику, сходную с динамикой мобильных устройств в 2000-е. Сначала занимались инжинирингом в сфере переделки бензиновых авто в электромобили, затем перепродажей электромобилей и гольфкаров. А в какой-то момент пришли к пониманию перспективности собственного производства каров.

- С чем связан выбор данного направления?

- С экологичностью, незанятостью ниши и возможностью быстрого роста.

- Как развивали клиентскую базу? Для кого предназначена продукция компании?

- Было принято решение – следовать традициям Русской инженерной школы и увековечить имя Ипполита Романова, который наладил выпуск электромобилей в Санкт-Петербурге в 1899 году. Так был создан «Торговый дом Романов Моторс», который развивает клиентскую базу, участвуя в выставках и используя интернет-ресурсы. Наша продукция работает в основном в индустрии гостеприимства и муниципальном хозяйстве.

фото с сайта конкордияэлектро.рф

- Что представляют собой авторские разработки фирмы?

- Их большое количество – это и компоновка агрегатов электрокаров, и «солнечные крыши» каров высокой эффективности, и умная мебель оригинального дизайна.

- Спрос на какой вид продукции компании наиболее высок? Каковы его характеристики?

- Самая популярная модель – экскурсионный открытый электромобиль ГК 6+2 для 7 пассажиров и водителя. Сейчас также выпускается его комплектация «Горный гид» с усиленной ходовой частью для особо сложного рельефа, а также модификации с солнечной батареей на крыше. Такая машина может целый день без остановки катать туристов по крутым серпантинам, и ее батареи не сядут до вечера.

- Куда сейчас поставляются электромобили и умная экомебель компании «Конкордия»?

- Среди обладателей электромобилей «Конкордия» органы федеральной и муниципальной власти России, крупные автозаводы, городские парки, курорты и гостиничные комплексы. За время выпуска гольфкаров с 2016 года, мы выполнили более 300 заказов от различных клиентов. Умная мебель идет не так активно, но пару десятков проектов мы выполнили.

- Сколько единиц техники «Конкордия» продано с начала года?

- За 2019 год продано свыше 60 «Конкордий» различных модификаций.

фото с сайта конкордияэлектро.рф

- Планируется ли расширение линейки производства, в том числе разработка транспорта для дорог общего пользования?

- Мы постоянно работаем над расширением линейки. Среди приоритетов – коммунальный транспорт и новая беспилотная универсальная платформа. Мы организационно пока не дозрели до создания и выпуска электромобилей для дорог общего пользования. Но это моя долгосрочная цель и мечта, и если найдется финансовый партнер со сходной мечтой, то мы сможем сделать машину, которой Россия будет гордиться.

- Содействует ли государство развитию компании, электромобильной отрасли в целом?

- В отношении к бизнесу в целом, производству, пока я видел только обратное. Вместо поддержки мы наблюдаем непомерные поборы, затратную и бессмысленную систему сертификации, недоступное внешнее финансирование и ужасный инвестиционный климат в стране. Что касается позиции государства в отношении к электромобилям, там кроме разговоров никакой поддержки нет. Пример-исключение – это Москва с массовой закупкой отечественных электробусов.

- Согласно статистике, продажи электротранспорта в России за пять месяцев текущего года выросли в 2,9 раза. Сказывается ли данный рост на продажах компании?

- В последние 2 года на нашем сегменте рынка роста не наблюдается. Рост в основном за счет подержанных Nissan Leaf и Tesla.

фото с сайта конкордияэлектро.рф

- В чем преимущества и недостатки электромобилей в условиях российских реалий?

- Это скорее философский вопрос. Главный недостаток – это стоимость компонентов и самого электромобиля. Сложность и дороговизна сертификации и, как следствие, ограниченное предложение. Небольшое количество электрозаправок и малый запас хода на одной зарядке, тоже добавляет негатива. Все остальное – сплошные преимущества: низкая стоимость эксплуатации, экологичность, простота и надежность, отличные динамические характеристики, бесшумность.

- Насколько в настоящее время развита система техобслуживания электромобилей в Краснодарском крае?

- У нас сегодня два техцентра с партнерами в Краснодарском крае – в Сочи и Краснодаре. С ростом количества электромобилей не составит труда нарастить техцентры.

Наталья Радчук
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы