Курсы валют
73.64
87.17

Землетрясение на Дальнем Востоке почувствовали в Москве и Самаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 12:36
Отголоски мощного землетрясения, произошедшего утром на Дальнем Востоке ощутили жители Москвы, а в центре Самары из-за этого треснуло здание.Жители нескольких регионов Москвы ощутили сегодня колебания земли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Отголоски мощного землетрясения, произошедшего утром на Дальнем Востоке ощутили жители Москвы, а в центре Самары из-за этого треснуло здание.Жители нескольких регионов Москвы ощутили сегодня колебания земли. По данным геофизической службы РАН, это последствия землетрясения произошедшего на Дальнем Востоке, сообщает «РГ».По словам директора Геофизической службы РАН Алексея Маловичко, подобное явление — редкое для столицы. Последний раз отголоски землетрясений ощущались в Москве в марте 1977 года, тогда сила толчка в городе составила 4 балла по шкале Рихтера. «Сейчас отголоски замечены лишь в отдельных районах, связано это с грунтовыми почвами, на которых стоят здания, и резонансными явлениями», — сказал он.А в Самаре пошло по швам административное здание из-за толчков, дошедших до региона после землетрясения на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Новости».Напомним, утром  24 мая, землетрясение магнитудой 8,2 балла произошло в Охотском море. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 97 случаев COVID-19

10.08.2020 10:49
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 9375
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 97 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что на восемь меньше, чем днем ранее, выздоровели 42 человека, сообщает оперативный штаб региона.

Тест на COVID-19 оказался положительным у 55 женщин и 42 мужчин, возраст новых пациентов от 3 лет до 91 года. Среди заболевших шесть несовершеннолетних, также в Белоглинском районе коронавирус выявили у трехлетнего ребенка, в Краснодаре – у детей 6 и 9 лет, в Сочи заболели дети в возрасте 3 и 11 лет, а в Горячем Ключе – 10-летний ребенок.

Наибольшее число заболевших выявили в Краснодаре, здесь коронавирус выявили у 19 человек, в Сочи добавилось 11 пациентов, 10 человек заразились в Крыловском районе.

По пять новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ейском, Каневском и Северском районах, в Усть-Лабинском и Кущевском районах подтвердилось по четыре случая COVID-19. По три пациента с коронавирусом добавилось в Курганинском районе и Горячем Ключе.

По два случая подтвердилось в Динском, Тимашевском, Выселковском, Славянском, Лабинском районах, а также Новороссийске и Армавире. По одному заболевшему выявили в Староминском, Тихорецком, Отрадненском, Туапсинском, Абинском, Белореченском, Мостовском, Кавказском, Калининском, Темрюкском, Павловском, Новопокровском и Крымском районах.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае на 10 августа достигло 9375, среди заболевших 692 ребенка. Выздоровели уже 8096 человек. Скончался с начала пандемии на Кубани 131 пациент с коронавирусом.

Лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек. С подозрением на коронавирус в больницах находятся 3575 человек, включая 117 детей. Еще 5285 человек остаются под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства, в их числе 661 ребенок.

Число подтвержденных за сутки случаев коронавируса в Краснодарском крае опустилось ниже 100 впервые с начала августа. Со 2 августа в регионе ежедневно регистрировали более 100 новых пациентов с COVID-19.

Всего в России на 10 августа коронавирус выявили у 892,6 тыс. человек, в том числе за последние сутки тест оказался положительным у 5,1 тыс. человек. Выздоровели уже 696,6 тыс. пациентов, из них за последние сутки выписали 3,2 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы