Курсы валют
77.73
85.74

Мини-отели теснят большие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2013 06:21
По данным аналитиков, в I квартале 2013 г. в Краснодаре было открыто 10 гостиниц. В городе наблюдается тенденция к увеличению предложения небольших отелей с номерным фондом от 7 до 20 номеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным аналитиков, в I квартале 2013 г. в Краснодаре было открыто 10 гостиниц. В городе наблюдается тенденция к увеличению предложения небольших отелей с номерным фондом от 7 до 20 номеров.Сейчас сертифицировано 31 средство размещения (из 50-ти), из них три отеля категории 5 «звезд», 7 отелей — 4 «звезды», 11 отелей — 3 «звезды», 7 отелей — 2 «звезды» и 3 мини–отеля. Средний уровень загрузки гостиниц в начале 2013 г. в Краснодаре — 55%, что на 2% выше, чем в прошлом году. Заполняемость объектов росла благодаря росту деловой активности в городе.Во II квартале 2013 г. ожидается проведение таких крупных мероприятий, как выставка оборудования, технологий и продукции в деревообрабатывающей и мебельной промышленности — UMIDS, «Винорус. Винотех», «Пищевая индустрия», «Прибыльное гостеприимство» (индустрия гостеприимства), Beauty Show Krasnodar, Свадебный и Ювелирный салоны. Кроме того, поток туристов формируется за счет проведения спортивных соревнований, симпозиумов. Во II квартале загрузка отелей может вырасти на 3–5%, прогнозируют специалисты. Цены в отелях в начале года практически не изменились. На период выставок стоимость традиционно поднималась на 10–25%. «Во II квартале 2013 г. во многих отелях города будут действовать «выставочные» цены», — заключают эксперты GVA Sawyer.Аренда не измениласьСейчас в городе возводится шесть торговых центров. Согласно прогнозам GVA Sawyer, в 2013 г. планируется ввод 26 тыс. м2 площадей в ТРК. Наиболее успешные комплексы заполнены на 95–98%. К таким аналитики относят ТРК «Галерея–Краснодар», «Мега Адыгея Кубань», «Сити–Центр», «СБС Мегамолл». В «Галактике» заполняемость на уровне 94%, в «Красной площади» — 93%, в недавно открывшихся OZ Mall — 58% и «Карнавале» — 30%.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы