Курсы валют
71.24
80.41

Мини-отели теснят большие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2013 06:21
По данным аналитиков, в I квартале 2013 г. в Краснодаре было открыто 10 гостиниц. В городе наблюдается тенденция к увеличению предложения небольших отелей с номерным фондом от 7 до 20 номеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным аналитиков, в I квартале 2013 г. в Краснодаре было открыто 10 гостиниц. В городе наблюдается тенденция к увеличению предложения небольших отелей с номерным фондом от 7 до 20 номеров.Сейчас сертифицировано 31 средство размещения (из 50-ти), из них три отеля категории 5 «звезд», 7 отелей — 4 «звезды», 11 отелей — 3 «звезды», 7 отелей — 2 «звезды» и 3 мини–отеля. Средний уровень загрузки гостиниц в начале 2013 г. в Краснодаре — 55%, что на 2% выше, чем в прошлом году. Заполняемость объектов росла благодаря росту деловой активности в городе.Во II квартале 2013 г. ожидается проведение таких крупных мероприятий, как выставка оборудования, технологий и продукции в деревообрабатывающей и мебельной промышленности — UMIDS, «Винорус. Винотех», «Пищевая индустрия», «Прибыльное гостеприимство» (индустрия гостеприимства), Beauty Show Krasnodar, Свадебный и Ювелирный салоны. Кроме того, поток туристов формируется за счет проведения спортивных соревнований, симпозиумов. Во II квартале загрузка отелей может вырасти на 3–5%, прогнозируют специалисты. Цены в отелях в начале года практически не изменились. На период выставок стоимость традиционно поднималась на 10–25%. «Во II квартале 2013 г. во многих отелях города будут действовать «выставочные» цены», — заключают эксперты GVA Sawyer.Аренда не измениласьСейчас в городе возводится шесть торговых центров. Согласно прогнозам GVA Sawyer, в 2013 г. планируется ввод 26 тыс. м2 площадей в ТРК. Наиболее успешные комплексы заполнены на 95–98%. К таким аналитики относят ТРК «Галерея–Краснодар», «Мега Адыгея Кубань», «Сити–Центр», «СБС Мегамолл». В «Галактике» заполняемость на уровне 94%, в «Красной площади» — 93%, в недавно открывшихся OZ Mall — 58% и «Карнавале» — 30%.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский застройщик «ВСВ-Гидрострой» признан банкротом

08.07.2020 16:38
Суд признал банкротом краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении организации открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела, ранее с заявлением о признании «ВСВ-Гидрострой» в суд обратился индивидуальный предприниматель. По его словам, компания задолжала ИП, выступавшему подрядчиком при проведении отделочных работ в одном из жилых домов на ул. Мачуги, 2 в Краснодаре, 8,1 млн рублей. Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить долг. Позднее никаких доказательств того, что застройщик вернул деньги, найдено не было.

Кроме того, суд выяснил, что в марте 2020 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о добровольной ликвидации ООО «ВСВ-Гидрострой».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВСВ-Гидрострой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2011 года. Уставной капитал компании составлял 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ВСВ-Гидрострой» занимался достройкой проблемного ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Возведение многоэтажного дома стартовало в 2003 году, однако работы были приостановлены в связи с банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы