Курсы валют
66.00
73.22

Гордость Кубани: винный завод "Мысхако"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2013 14:08
Одно из старейших винодельческих предприятий в России "Мысхако" стало настоящей достопримечательностью Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Одно из старейших винодельческих предприятий в России "Мысхако" стало настоящей достопримечательностью Кубани. На заводе проходят экскурсии для туристов из разных уголков станы, во время которых посетители могут узнать историю предприятия и какое отношение к нему имеет Леонид Брежнев.«Мысхако» — самый известный винзавод Новороссийска, он расположен на берегу Цемесской бухты, у подножья горы Колдун, в районе мыса Мысхако.История винзавода начинается с 1869 года, когда в урочище Мысхако была посажена первая лоза винограда. Сегодня Агрофирма «Мысхако» владеет более 500 га виноградников, на которых культивируются сорта: Каберне, Шардоне, Алиготе, Мускат Оттонель, Рислинг Рейнский, Мерло, Пино-Нуар, Совиньон, Пино-Гри, а также уникальный клон Каберне, который был выведен агрономами завода – Каберне Мысхако.С 2005 г. ЗАО Агрофирма «Мысхако» имеет официальный статус — «Поставщик Кремля» В 2010 г. Агрофирма была внесена в Реестр Добросовестных Поставщиков.Современная коллекция наград завода насчитывает: 8 Гран-при, 40 золотых медалей, 44 серебряных, 11 бронзовых. На заводе процветает винный туризм. Во время экскурсии посетители увидят дегустационный зал, выполненный в стиле старинного замка эпохи средневековья. Здесь можно увидеть уникальные археологические находки — античные амфоры, пифосы и чаши для вина.Специалисты предприятия рассказывают об истории возникновения виноделия в местечке Мысхако, о передовой технологии производства вин, а также проведут дегустацию шампанских и марочных вин. Также туристы побывают в подвале, где во время Великой Отечественной войны в 1943 году находился командный пункт Леонида Ильича Брежнева, а сейчас выдерживается бутылочное шампанское.Проект «ДГ» «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордиться Краснодар и край. Все желающие могут принять участие в проекте и прислать фото объектов, которыми может гордиться Кубань, на [email protected]Фото:
 
Текст подготовлен по данным: www.myskhako.ru и kurorta.net.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы